+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Межвенцовый утеплитель для клееного бруса. Дома, бани. Продажа

pic_9eb160d74a537cc_1920x9000_1.jpg

Дома и бани из бревна и клееного бруса имеют высокий термический коэффициент - они не спешат менять температуру. Но крыша и пространство между бревнами без правильного утепления представляют собой наибольшую проблему для эффективности отопления, поэтому  эти области нуждаются в тщательной изоляции.

Секреты и преимущества клееного бруса

Брус из клееной древесины вызывает у многих недовольство из-за проблем с домами, которые из него построены. Они получаются путём склеивания ламел, нарезанных из брёвен. Способ изготовления клееных изделий позволяет выпускать в соответствии с проектными размерами которые могут быть больше типовых.

Клееный брус отличается от материалов цельного массива древесины тем, что собирается из отдельных досок (ламелей), качество которых тщательно проверяется.

Второе отличие заключается в способе распилки. Доски выпиливаются вдоль бревна и поперечный разрез каждой распиленной доски имеет годичные слои. Это значит, что древесина не имеет внутреннее напряжение, в отличие от обработанной цельной древесины.

При снятии коры с дерева нарушается природный баланс, который имеется в необработанном бревне, имеющим естественную структуру слоёв. Стоит удалить один или несколько слоёв, появляется сильная деформация древесины.

pic_f2fcd9697a0dc8c_1920x9000_1.jpg

Причиной проблем строений из клееных материалов заключаются в несоблюдении технологии производства, и превратить материал в проблему, которая потребует капитального ремонта.

Наиболее распространенными дефектами изготовления являются:

Использование ламелей с разной влажностью. Разница по содержанию влаги не должна превышать три процента. Если конструкция собрана правильно, незначительные перепады влажности компенсируются жёсткостью конструкции.

Продольные трещины показывают, что срок хранения этой древесины истёк.

Третья причина заключается в использованном клее. Если в целях экономии использован более дешевый формальдегидный клей, а не более безопасный, но дорогой клей полиизоцианат, который является катализатором внутренних процессов древесины, то проблем не избежать.

Использование разных пород и сортов дерева при изготовлении клееной конструкции не допустимо.

Гарантией качества и соблюдения технологии является сертификат, который производитель должен иметь на свою продукцию, чтобы представить заказчику.

pic_c465d3bbab02c27_1920x9000_1.jpg

Нарушение приёмов монтажа приводит к образованию огромных щелей между венцами из клееного бруса. И эта проблема получается в результате трёх причин:

Вбивание штыря, который способствует соблюдению вертикальности стен деревянных строений и соединению венцов, не доводится до нужной глубины. В результате между венцами образуются щели.

Другая проблема заключается в том, что наружная и внутренняя стороны стены находятся в разных условиях. Если внутри дома стена находится в постоянном температурном режиме, то снаружи на неё оказывает влияние климатические условия улицы и элементы стен становятся подвижными.

Третья причина заключается в ускорении сборки строения. Неравномерная осадка и усушка могут привести к образованию пустот (щелей) между элементами дом потребуется время от времени конопатить при помощи специального межвенцового утеплителя для клееного бруса.

Чтобы не допустить проблемы строения из клееного материала необходимо придерживаться следующих советов:

pic_ed5af73d0efc48b_1920x9000_1.jpg

Строить дома с высотой стен не более 4,5 м.

Произвести гидроизоляцию и утепление наружных стен путём прокладки минеральной ваты и обшивки отделочными материалами. Это же надо сделать при появлении щелей.

Выбирая материал, необходимо тщательно изучить инструкции по его использованию. Это позволит реализовать возможности уникального материала.

Каким должен быть утеплитель для прокладки клееного бруса?

Самое важное физическое свойство межвенцового утеплителя, учитывающийся при выборе теплоизоляционного материала - его термическое сопротивление, способность противостоять передаче тепла. Тепловое сопротивление выражается как R-значение, отношение температуры материала и теплообмен через него. Чем выше у утеплителя для клееного бруса R-значение, тем лучшими теплоизоляционными свойствами он обладает.

pic_65b357ffa285c45_1920x9000_1.jpg

Фото: схема прокладки джутовой лентой пазов клееного бруса.

pic_8af1843f7389269_1920x9000_1.jpg

Фото: джутовая лента - это лучший утеплитель для стыков клееного бруса. С его применением достигается очень хорошее термо-звукозащитное соединение межвенцового стыка между клееными брусьями.

Джут является одним из сильнейших природных волокон. Он имеет высокую прочность на растяжение и низкую расширяемость. Что для межвенцового утеплителя немаловажно. Это самый дешевый из растительных материалов и второй по распространению применения после хлопка. Волокна джутовые на 100% биоразлагаемы и поддающиеся переработке, не вызывают аллергии.

Фото – хорошо виден в угловом соединении деревянного дома - межвенцовый утеплитель

Фото – хорошо виден в угловом соединении деревянного дома - межвенцовый утеплитель для клееного бруса. Деревянные дома и бани лучше всего прокладывать утеплителем из джута по причине его натуральности и отличных утеплительных и экологических качеств. Купить и применить такой межвенцовый утеплитель для бруса рекомендуют опытные эксперты

В качестве естественного утеплителя джут использовался давно. Сначала для конопачения дыр в срубах, заделки трещин и тому подобное. Затем, в районах близких к морю, для утепления деревянных домов и бань стали использовать промасленные корабельные веревки и канаты, которые делались из джута. И обратили внимание на то, что в местах, где древесина соприкасалась с джутом, она меньше подвергалась гниению. Все потому что он легко впитывает и отдает влагу.

Со временем синтетические материалы заменили его во многих строительных конструкциях. Потому что они дешевле по оптовым ценам продажи и отчасти потому, джут имеет тенденцию становиться хрупким и желтеть от солнечного света. Но, по многим своим качествам джутовый утеплитель так и остался наилучшим именно для деревянных домов из бревен и клееного брус.

pic_789d4bf88c3259a_1920x9000_1.jpg

На фото видно, какой клееный брус требует межвенцовой прокладки, а какой может обойтись без нее.

Современный  межвенцовый утеплитель изджутовой ленты имеет исключительные теплоизоляционные свойства, низкую теплопроводность, антистатические свойства. Он огнестоек, отличный звукоизолятор. Но самое главное, что механические свойства канатов из джута очень схожи со свойствами древесины. Они практически одинаково реагируют на погодные изменения. Поэтому идеально подходят для применения в качестве теплоизоляции деревянных срубов, домов и бань из клееного бруса, со временем создавая единую структуру с деревом.

Джут имеет возможность быть смешан с другими волокнами, естественного происхождения и синтетическими, хорошо принимает аналогично дереву пигментные красители и антисептическую обработку.

Тематическое видео о межвенцовом утеплителе для клееного бруса:

Где купить этот природный материал?

Купить качественный межвенцовый утеплитель для клееного бруса можно в нашей компании по оптовой цене. Основной ассортимент утеплителя имеется в наличии на складе в Москве и складе в Московской области. Компания «Эко-дом» продает данный теплоизоляционный материал. Адрес проезда на склад – магазина нашей компании в Балашихе и Щелково есть в разделе контакты.

   У нас можно купить межвенцовый утеплитель для клееного бруса в Москве и Подмосковье - Московской области с доставкой до пункта назначения. Цена доставки индивидуальна и зависит от расстояния на транспортировку до покупателя.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования