+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Термолен и термоджут – это не особо хороший межвенцовый утеплитель

pic_bac2bf8105f733c_1920x9000_1.jpg

  Строите свой собственный деревянный дом, но не знаете, как правильно его утеплить? Вы ограничены в денежных средствах и в то же время не хотите переплачивать за отопление в период эксплуатации дома? В таком случае вы сделали правильно, что решили посетить наш интернет-сайт, где мы расскажем об одном из современных видов утеплителя под названием термолен.

Что такое термолен и что такое термоджут?

 pic_2b51b231863e255_1920x9000_1.jpg

Прежде всего, стоит отметить, что термолен - это экологически чистый, природный и безопасный материал, который можно применять не только для наружного утепления стен, но и внутреннего. Кроме того, его можно использовать в качестве утеплителя для пола и потолка, кровли и чердачных помещений. Он не содержит химически активного клея и вредных примесей, которые могут пагубно сказаться на здоровье человека. Очень часто его применяют не только в качестве утеплителя, но и как наполнитель для мягкой мебели.

 pic_b2d4161d5396300_1920x9000_1.jpg

Фото: это термоджут межвенцовый.

Стоит отметить, что данный материал считается очень прочным и долговечным, что, в свою очередь, объяснимо его основой - льняным волокном, которая не боится влаги, резких перепадов температуры, ярких солнечных лучей и других побочных факторов. Специалисты считают, что современный термолен, который продается на прилавках отечественных строительных магазинов, может прослужить достойную службу, а именно 80 - 85 лет. Термоджут – так же природный материал. Но, его отличие в том, что он производится не изо льна, а из джутового волокна. Это его единственное отличие.

Почему именно термолен и термоджут? Его свойства и качества

Использовать данный материал выгодно по многим критериям. Во-первых, актуальность данного материала объяснима его низкой стоимостью при высоком качестве. Во-вторых, сам процесс утепления занимает значительно меньше времени, а, значит, вы сможете больше внимания  уделить этапу строительства. В-третьих, это обширная область применения с полным отсутствием ограничений. 

Другим важным качеством данного межвенцового утеплителя является его упругость и пластичность, благодаря которой термолен прекрасно ложится на оцилиндрованный брус каждого венца, плотно придавливается, что, в свою очередь, позволяет ему заполнять все неровности и выемки, не оставляя после трещин и сквозных отверстий. Также данный материал не рассыпается под действием резких перепадов температуры. 

В продаже термолен и термоджут, чаще всего встречается в виде рулонов, средняя длина которых составляет 10 м. Что касается ширины, то она может быть самой разной. Считается, что ширина данного утеплителя находится в промежутке от 10 до 170 см. Как правило, значение ширины напрямую зависит от толщины вашего дома, которая, в свою очередь, опирается на климатическую зону застройки вашего земельного участка. Термолен укладывается поверх каждого венца. Если вы купили качественное дерево, в котором отсутствуют сколы и неровности, то вы можете уложить данный утеплитель в один слой. В процессе укладки, оставляйте небольшой напуск термолена на составляющие деревянной стены. Это делается для того, когда в момент усадки вашего дома, геометрия сооружения изменится, вы могли бы при помощи термолена закрыть вновь образованные сквозные отверстия. В некоторых случаях, вы можете добиться удивительных результатов укладки, что, в свою очередь, позволит вам снизить расходы на внешнее утепление, облицовку и защиту дома от внешних факторов.

Итак, подведя итог, можно сказать, что применение инновационной технологии для утепления будущего дома, считается очень востребованным. С помощью термолена и термоджута можно в значительной степени снизить затраты на отопление собственного дома, почти моментально приступить к отделке помещений сразу после окончания строительства, а также защитить стены дома, от появления грибка, плесени и воздействия избыточной влажности. 

 

Наше заключение

 

Наше мнение таково: мы считаем, что все же лучшим выбором при строительстве деревянного дома, является применение межвенцового утеплителя из природного и натурального джута без всяческой термической обработки. Это будет дешевле по цене и лучше по совместимости с бревнами деревянных срубов. Обычный природный джут без термо обработки давно с успехом применяется для прокладки и не выявил дефектов в применении.

 

 

Где купить в Москве?

У нас можно купить разнообразные по ширине и толщине межвенцовые утеплители в Москве и Подмосковье - Московской области с доставкой до пункта назначения. Цена доставки индивидуальна и зависит от расстояния на транспортировку до покупателя.

 

 

 

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования