+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Пистолеты для герметиков закрытого типа

pic_09c01a657bb19b7_1920x9000_1.jpg

При современных строительных работах одним из наиболее востребованных инструментов является пистолет для герметиков. По сути, это специальное приспособление для подачи герметизирующего материала из акрила или силикона, похожее по форме и принципу действия на одноименное огнестрельное оружие. Состоит он из рукояти, рычага и крепежной рамы, в которую устанавливается туба с герметиком, а его использование не требует каких-либо серьезных навыков: закрепив тубу, необходимо открыть её, подвести к месту работ и надавить на рычаг, чтоб пошла подача материала. Не смотря на казалось бы примитивную конструкцию, пистолеты для герметиков позволяют выполнять сложные задачи по обработке и изоляции стыков/швов, укреплению деревянных конструкций, прокладке кабелей и многих других работ. Благодаря надежной фиксации тубы и удобной рукояти, пистолет обеспечивает точное и аккуратное нанесение герметика на рабочую поверхность, и, как результат, высокое качество работ.

 pic_25f15a250ae6953_1920x9000_1.jpg

Существует достаточно много видом пистолетов для герметиков, различающихся как конструкцией, так и принципом подачи материала. Подбирать инструмент необходимо в зависимости от того, в какой сфере и для каких задач он понадобится. Например, в зависимости от конструкции, различают скелетные и закрытые пистолеты для герметиков. Отличаются они способом подготовки герметика к работам. Скелетный пистолет наиболее привычен тем, кто занимался домашним ремонтом или непрофессиональным строительством (постройка дачи или бани своими руками). Его основное отличие от других пистолетов – наличие полой рамки для фиксации тубы с герметиком. Такая конструкция позволяет быстро менять использованные емкости, и, при этом, обладает весьма невысокой стоимостью.

pic_4ca6e76d5573286_1920x9000_1.jpg

Для более сложных работ потребуется закрытый пистолет с герметиком. Вместо алюминиевой рамки к рукояти крепится баллон, куда заливается нефасованный герметик. Закрытый инструмент подойдет для продолжительного строительства, так как вещество можно заливать в пистолет в процессе работы, учитывая, что его понадобится действительно много. Стоимость такого пистолета выше, чем скелетного, но и работать с ним куда проще.

pic_a33fc6329a95e14_1920x9000_1.jpg

Кроме того, существуют и серьезные различия в принципе работы пистолета для герметиков. Наиболее простые и недорогие – механические пистолеты, в которых герметик выдавливается нажатием на рычаг. Они требуют некоторого усилия, поэтому плохо подходят для долгих работ, так как при надавливании рука постепенно устает, а, соответственно, большие площади покрыть герметиком за один раз не удастся. Альтернативой может послужить пневмопистолет, который широко используется в среде строительства. Его конструкция обеспечивает легкую подачу герметика за счет давления воздуха – строитель нажимает на ручку и материал начинает поступать непосредственно из отверстия баллона. Для наиболее крупных и мощных работ потребуется аккумуляторный пистолет, который работает за счет автономных аккумуляторов – достаточно легкого нажатия, чтоб выдавить даже большое количество герметика.

 

Где купить такой пистолет для герметика в Москве?

 

Чтобы купить пистолет для герметиков зактытого типа в Москве и Московской области с доставкой до пункта назначения надо сделать заказ или позвонить. Доставка производится при заказе от 10 тыс.рублей общей суммы. Цена доставки автотранспортом зависит от расстояния на транспортировку до заказчика. Розничные заказы можно купить в пункте выдачи в Московской области.

 

 

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования