+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Пакля строительная. Ее разновидности и свойства

Дерево - прекрасный строительный материал, обладающий лучшими экологическими свойствами. Из него можно строит дома, бани, церкви, беседки и другие сооружения, которые планируется эксплуатировать многие десятки лет. Но, даже несмотря на эксплуатационные качества данного строительного материала, строительство деревянных домов, зачастую, требует дополнительного утепления, а также закрытия сквозных отверстий, вызванных процессом усадки дома. Как правило, для этих целей применяется строительная пакля, имеющая ряд положительных свойств и особенностей, о которых мы поговорим в этой статье.

Что такое пакля строительная?

pic_e88a6930c5c15a6_1920x9000_1.jpg

Строительная пакля представляет собой грубый, волокнистый материал, который изготавливается из остатков переработки конопли и льна. По сути, это недорогой материал, так как он является продуктом вторичного производства. Что касается области применения пакли, то его основное назначение заключается в том, чтобы утеплить места стыка бревен, при строительстве сруба, а также заполнить свободное пространство между окнами и дверными проемами. Технология использования строительной пакли в качестве утеплителя подразумевает под собой ступенчатую укладку до последнего венца деревянного сруба. Паклю следует укладывать таким образом, чтобы она немного выступала за пределы бревна. Небольшой запас следует оставлять для того, чтобы после усадки дома, остатками пакли можно было бы закрыть трещины и сквозные отверстия.

Основные свойства пакли строительной

pic_8280b589942de4c_1920x9000_1.jpg

Среди основных свойств строительной пакли можно выделить:

  • Хорошо переносит воздействие влаги. Это объяснимо тем, что данный материал имеет открытую пористую структуру, которая не только хорошо впитывает влагу, но и испаряет ее, при этом не меняет своих эксплуатационных качеств.
  • Хорошо защищает дерево на местах стыка от возникновения гнили, плесени и бактерий. При оборудовании должной вентиляции стен деревянного дома, пакле не страшны насекомые, а также моль.
  • Не образует разрядов статического электричества.
  • Экологически чистый и безопасный природный материал, не вызывает аллергию, не имеет ограничений в плане использования.
  • Имеет низкую теплопроводность, что позволяет его использовать в самых холодных участках нашей страны.

На рынке строительных материалов, паклю можно встретить в виде рулонов или тюков. Что касается условий хранения, то самое главное здесь, это не допустить прямого попадания влаги.

Фото нашей тюковой пакли вы можно посмотреть ниже:

Пакля в тюке по 20 кг

Фото: пакля строительная в тюке по 20 кг. 

Фото джутовой пакли для конопатных работ - смотрите ниже:

Пакля рулонная

Фото: эта пакля рулонная (в рулона) по 8 кг. Такая хорошо подойдет для утеплительных конопатных работ деревянного сруба дома, либо бани.

Самая дорогая пакля это сантехническая пакля. Она чесаная и состоит из волокон № 8-12. Вот она ниже:

пакля сантехническая

Фото: сантехническая пакля. Применяется для резьбовых соединений и уплотнения стыков труб различного профиля.

Виды пакли строительной

В строительстве могут применяться следующие виды пакли:

  • Джутовая. Считается наиболее экономичным видом межвенцового утеплителя. Применяется для строительства деревянных домов любого типа, в кораблестроении. Джутовый утеплитель не портится со временем, является безопасным и пригодным для здоровья человека. Поставляется в виде рулонов, не требует специальных навыков для работы.
  • Пеньковый утеплитель. Характеризуется короткими волокнами. Используется только в строительстве домов.
  • Льняная. Один из видов недорогого утеплителя, полностью безопасен, полностью пригоден, не имеет ограничений в плане строительства домов или любых других сооружений.

Плюсы и минусы пакли

В принципе, у пакли, как таковых, серьезных недостатков нет, конечно, за исключением того, что она легко воспламеняется. Но, как правило, современные средства обработки древесины, которые применяются после окончательного этапа строительства, позволяют защитить не только паклю, но и дерево от возникновения пожара. К тому же, высокая популярность и актуальность данного утеплителя обусловлена тем, что данный материал имеет низкую цену и высокое качество. 

Видео: пакля джутовая в рулонах применяется для прокладки рубленых бревен и в качестве хорошего конопатного материала для бревенчатых срубов. С помощью данного материала можно хорошо утеплить все продуваемые ветром стыки между оцилиндрованными и рубленым бревном.

pic_9e8cf086ac4e57a_1920x9000_1.jpg

Фото: выполняя конопатные работы по утеплению щелей деревянных срубов, для придания красивого декоративного вида межвенцовых швов лучше всего использовать поверх пакли декоративную джутовую веревку. Декоративная веревка из джута поможет красиво прикрыть все стыки между бревнами пробитые паклей из грубого волокна.

Где можно посмотреть разновидности и цены на паклю?

Пройдя по ссылке можно ознакомиться с разновидностями пакли и посмотреть ее стоимость - цену пакли.

Где купить паклю строительную в Москве?

Наша компания «Эко Дом» является продавцом строительной пакли в Москве и Московской области. У нас покупают много торговых и строительных организаций городов: Ногинск, Сергиев Посад, Пушкино, Мытищи, Щелкова и г. Балашиха.

Чтобы купить строительную паклю в Москве и Московской области с доставкой до пункта назначения надо сделать заказ или позвонить. Цена доставки автотранспортом зависит от расстояния на транспортировку до заказчика.

Для того, чтобы купить данные натуральные утеплительные материалы, лучше всего позвонить нам по телефону: +7 (985) 424-53-66 или по номеру телефона размещенного в шапке нашего сайта.

 Ниже, можно посмотреть тематические ВИДЕО, посвященные строительной пакле в тюках и строительной пакле – ленточной:

Мы выполняем отправку пакли по РФ транспортными компаниями:

Мы отгружаем свою продукцию, по тарифам  и ценам транспортных компаний «ПЭК», «Деловые Линии», «СДЕК» в области и города РФ:

  1. Ленинградская область: г. Санкт Петербург.
  2. Волгоградская область: г. Волгоград.
  3. Саратовская область: г. Саратов.
  4.  Мурманская область: Мурманск, Апатиты, Североморск.
  5. Архангельская область: Архангельск, Котлас, Северодвинск.
  6.  Вологодская область: Череповецк, Вологда, Сокол, Великий Устюг.
  7. Кировская область: Киров.
  8.  Калужская область: города Калуга, Обнинск, Людиново, Малоярославец.
  9. Рязанская область: город Рязань, Касимов, Скопин, Сасово, Ряжск.
  10. Краснодарский край: Краснодар, Новороссийск, Сочи, Ейск, Армавир, Кропоткин, Анапа, Туапсе, Геленджик, Славянск на Кубани, Тихорецк, Кореновск, Горячий Ключ.
  11. Воронежская область: Воронеж, Россошь, Борисоглебск, Лиски.
  12. Ростовская область: Ростов, Таганрог, Шахты, Волгодонск, Новочеркасск, Азов, Новошахтинск.
  13.  Белгородская область: г. Белгород, Старый-Оскол, Губкин.
  14. Курская область: Курск, Железногорск.
  15. Орловская область:  Орел.
  16. Липецкая область: Липецк, Елец.
  17. Крым: Симферополь, Севастополь, Ялта.

Для доставки в данные города РФ, просим присылать заявки на наш емейл указанный в разделе контакты.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования