+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Пакля в ленте. Ленточная пакля для сруба дома, бани

Заделка, стыков, щелей, трещин, швов между бревнами и брусом паклей

pic_16c9a7ce0b78d30_1920x9000_1.jpg

Заделка щелей, стыков, трещин и швов между бревнами или брусом – обязательный этап при строительстве деревянного дома. Современный строительный рынок предлагает широкий выбор материала как искусственного, так и естественного происхождения. При этом очень важно не только определиться с качеством товара, но и с его стоимостью, соблюдая баланс «цена-эффективность». Именно поэтому всё чаще заказчики предпочитают уже проверенный временем и специалистами материал – паклю в ленте.

Льняная пакля – хорошо известный теплоизоляционный материал, который идеально подходит для закладывания в стыки между бревнами или брусьями. Изготавливается пакля из льноволокна путем прочесывания его на специальных машинах, которые отделяют более грубые волокна, формируя из них плотные ленты. Затем полученный материал скатывают в рулоны – именно в таком виде пакля и поступает на рынок. Кстати говоря, уже при покупке необходимо точно знать, какого размера стыки необходимо будет заполнять, так как в некоторых случаях можно полностью обойтись без нарезки пакли, получив изначально готовый материал.

Эксплуатационные качества и характеристики разных видов пакли

Характеристики ленточной пакли удовлетворят даже самого искушенного покупателя. Во-первых, это экологически чистый материал, который кроме непосредственно льна, может содержать разве что натуральные смолы хвойных деревьев для большей устойчивости и прочности. Кроме того, даже со временем пакля не «распушивается» и не растрепывается, поэтому можно не переживать, что уже через год из сруба полезут льняные волокна, загрязняя помещения. Пакля отличается высокой прочностью и устойчивостью, её эксплуатационный срок достаточно велик за счет грубости волокон, лежащих в основе ленты. Наконец, пакля отлично справляется с влажностью – она как легко впитывает лишнюю влагу, так и легко высыхает, контролируя микроклимат в помещении.

pic_b29e205b0b33b85_1920x9000_1.jpg

Фото: оба образца на фотографии можно назвать ленточной межвенцовой паклей.

Пакля ленточная рулонная

Фото: это джутовая пакля первого сорта. Она наматывается на вроизводстве из ленты в рулоны.

Использование ленточной пакли кроме всего прочего еще и серьезно снижает общие временные затраты на постройку деревянного дома – достаточно дождаться усадки, чтоб начать утеплительные или конопаточные работы. При этом не потребуется какое-либо сложное оборудование, будет вполне достаточно шпателя, конопатки, киянки и промышленных ножниц. Благодаря отборному сырью, которое используется для изготовления пакли, материал легко ложится в зазоры и легко распределяется по всей площади стыка, заполняя его.

Пакля эффективна не только для утепления, её можно использовать для косметического ремонта стен - конопатки, так как этот материал послужит отличным заполнителем для крупных трещин и разломов в бревне. Не менее удобно применять паклю в сантехнических целях – для монтажа и обмотки труб. Лен препятствует образованию ржавчины, позволит поддерживать стабильную температуру стыков и швов на трубах. Хорошей идеей будет использование ленточной пакли для прокладки интернет-, телефонных и телевизионных кабелей – материал послужит защитным слоем, который не пропустит к проводам влагу, плесень, грибки и паразиты, защищая столь важные для современного человека коммуникации.

Чем пакля в тюках отличается от ленточной пакли?

Начинающим строителям или счастливым обладателям деревянных домов периодически приходится стоять перед выбором межвенцовых утеплителей. Кому-то планируется очередная конопатка, а кто-то думает, что лучше проложить между венцами своего сруба. А ведь межвенцовых утеплителей существует немало. Имеются на рынках как синтетические, так и натуральные утеплительные материалы. Первые использовать опытными экспертами даже и не рекомендуется, дабы не принести вреда древесине. А вот среди натуральных утеплителей имеется немало хороших и качественных материалов. Даже из бюджетных вариантов такие межвенцовые утеплители встречаются.

Пакля тюковая (в тюках)

Фото: вот внешний вид пакли в тюках.

Межвенцовый утеплитель – пакля

pic_8df1652cf733a00_1920x9000_1.jpg

Утеплитель пакля состоит из различных волокон природных растений. В основном использует лен. Такая пакля облает серым неприглядным оттенком. В ней можно заметить примеси, стебельки льна. Льняная пакля является экономичным вариантом, да и ее свойства являются далеко не идеальными. Она боится влаги, поэтому ее использовать в рубленых бревнах, имеющих большой процент влажности не стоит, иначе она сопреет и со временем спровоцирует появления гнили в межвенцовом стыке.

pic_9c8ba2a2ce07b77_1920x9000_1.jpg

Более дорогостоящий вариант пакли является созданный на основе джута. Данное растение производится в Казахстане, Индии, Бангладеш. Этот утеплитель обладает уже более качественными характеристиками и соответственно высокой стоимостью, по сравнению с льняной паклей. Джут не боится влаги, является гигроскопичным, дышит, обладает хорошей теплоизоляцией. Имеет еще и более привлекательный внешний вид, сам же джут обладает золотистым, приятным для глаз оттенком. Такая пакля хорошо подойдет для конопатки срубов.

pic_559b1579491856b_1920x9000_1.jpg

Фото: межвенцовая прокладка (пакля в ленте) – льноватин, так же может иметь хорошее качество и хорошие эксплутационные характеристики. Но, для этого надо знать места где ее лучше всего покупать. Мы советуем вам покупать льноватин в специализированных компаниях, где продается множество разнообразных межвенцовых утеплителей. Попытка покупки данного материала у узбеков, таджиков и армян на рынке строительного профиля окончится для вас, скорее всего приобретением некачественного дешевого и неэффективного уплотнительного материала.  Лучший выбор, это обращение к специалистам, торгующим материалами данной категории по интернету. Здесь вас вряд ли обманут, предложив широкий ассортимент межвенцовых джутовых и льняных утеплителей.

Наиболее оптимальный вариант пакли является льноватин, он состоит из джута и льна, причем для обладания более качественных характеристик желательно, чтобы в нем джута содержалось около 80 %. Сочетание данных двух растений в утеплителе вбирает в себя самые лучшие свойства, льноватин является отличным межвенцовым материалом.

Пакля в тюках или ленточная для конопатки, что лучше?

Любой вид пакли выпускается в продажу в тюках или же в лентах, и какая из них лучше сразу не определишь. Ленточная пакля, это утеплитель, произведенный в виде ленты чаще всего по иглопробивной технологии. Они может быть различной длинной, и шириной. Для утепления сруба можно подобрать подходящий вариант размера под бревна своего сруба.

Фото: паклей в ленте для срубов, часто называют рулоны с джутовой и льняной лентой. Такие материалы могут быть иглопробивные, инлопрошивные ил просто чесанные. К иглопробивным материалам относится пакля длутовая в ленте и льноватин. К чесаным материалам отностится ленточная пакля и пакля последнего передела – пакля в тюках.

В тюках пакля характеризуется ватообразной структурой. Она является мягкой, ее размеры можно регулировать самостоятельно, путем разрывания и сменания ее руками. Для утепления срубов приобретать лучше ленточную паклю. Она обеспечит лучшей теплозащитой, благодаря более плотному прилеганию к венцам и лучшей плотностью. А паклю в тюках можно использовать для конопатных работ, в которых ею можно закрыть незначительные зазоры и щели.

Как выбрать и купить паклю в ленте?

Магазины нашей компании ЭКО расположены в г. Балашиха Московской области и г. Щелково Московской области. Позвонив по телефону и заказав покупку с доставкой, вы можете получить необходимую вам ленточную пакля прямо на строительный объект городов Пушкино, Королева, Сергиево Посада, Ногинска, Железнодорожного и Люберец для постройки деревянного дома из бревна или бани из бруса.

Чтобы купить паклю в ленте в Москве и Московской области с доставкой до пункта назначения надо сделать заказ или позвонить. Цена доставки автотранспортом зависит от расстояния на транспортировку до заказчика.

Посмотреть цены на паклю ленточную и тюковую - можно здесь.

Звоните!

Доставка по РФ транспортными компаниями:

Отгрузка изделий на основе пакли оптом и мелким оптом, по тарифам ТК «ПЭК», «Деловые Линии», «СДЕК» в области и города РФ:

1. Мурманская область: Мурманск, Апатиты, Североморск.

2. Архангельская область: Архангельск, Котлас, Северодвинск.

3. Вологодская область: Череповецк, Вологда, Сокол, Великий Устюг.

4. Кировская область: Киров, Кирово-Чепецк.

5. Калужская область: города Калуга, Обнинск, Людиново, Малоярославец, Балабаново и Козельск.

6. Рязанская область: город Рязань, Касимов, Скопин, Сасово, Ряжск.

7. Краснодарский край: Краснодар, Новороссийск, Сочи, Ейск, Армавир, Кропоткин, Анапа, Туапсе, Геленджик, Славянск на Кубани, Тихорецк, Тимашевск, Белореченск, Усть-Лабинск, Апшеронск, Кореновск, Горячий Ключ, Темрюк и Крымск.

8. Воронежская область: Воронеж, Россошь, Борисоглебск, Лиски.

9. Ростовская область: Ростов, Таганрог, Шахты, Волгодонск, Новочеркасск, Азов, Новошахтинск.

10. Белгородская область: г. Белгород, Старый-Оскол, Губкин.

11. Курская область: Курск, Железногорск.

12. Орловская область:  Орел.

13. Липецкая область: Липецк, Елец.

14. Крым: Симферополь, Севастополь, Ялта, Евпатория, Судак.

 Для доставки продукции для прокладок и конопатки срубов в данные города РФ, просим присылать заявки на наш электронный адрес.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования