+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Нагели деревянные, для бруса сруба дома

Что такое деревянные нагели? Деревянный нагель – это крепкий стержень, сделанный из дерева. Обычно продаётся связками по несколько штук. Является изделием крепёжного назначения, без которого вводить деревянный дом из бруса или сруб из бревна в эксплуатацию это некачественная, халтурная работа.

pic_d6f8ab482e4fa50_1920x9000_1.jpg

Почему лучше использовать деревянные нагели, а не металлические?

Дерево – это органичный материал, в котором трудно приживаются материалы инородного происхождения. Поэтому фиксируя в отверстия сруба деревянного домах металлические нагели, вы тем самым, вторгаетесь в органическую гармонию, нарушение которой, может кончиться ржавчиной и гниением древесины. Происходит это по свойствам металла, который подвержен коррозии и охлаждается быстрее, чем передаётся тепло от дерева.   Таким образом, в месте крепления металлического нагеля, в стене из бруса, со временем формируется среда для колоний паразитов.  Чтобы этого не произошло, следует употреблять при строительстве деревянного дома из бруса и оцилиндрованного бревна, только однородный материал, а именно, дерево. Таким образом, весь массив будет единой целой структурой, где сосредоточена поддержка в стержнях – нагелях. Деревянные нагели из березы не подвергаются коррозии, удерживают высокие нагрузки и единую температуру в массиве. Поэтому деревянные круглые нагели использовать лучше, чем металлические.

Какой формы нагели лучше, квадратные или круглые?

pic_7ed360b6917139e_1920x9000_1.jpg

По этому поводу ходят разные споры, но лучше вам один раз узнать правду, чтобы избежать продолжительного сравнительного анализа двух деревянных изделий. Дело в том, что деревянные квадратные нагели продвигают на рынке сами производители, которым выгоден выпуск именно этой формы из-за простоты производства. Квадратный нагель представляет собой брус малого диаметра, производство которого, заключается в элементарной распилке и шлифовке.  Но отверстия для нагелей в венцах деревянного сруба имеют круглую форму, так как делаются сверлом. Естественно, загнав квадратный березовый нагель в круглое отверстие, вы исказите целостность нагеля, а с четырёх его сторон образуются щели.  С таким результатом крепежа, нельзя говорить о высоких нагрузках, долговечности нагеля и самого сруба. Однако с круглым нагелем всё иначе, он идеально входит в отверстие в брусе и бревне, не оставляя щелей и становясь одной целой структурой древесного массива. Деревянный круглый нагель – это стержень, который гарантированно контролирует поведение древесины сруба деревянного дома.

Область применения деревянных нагелей

 pic_127bde33642b895_1920x9000_1.jpg

Основная область применения деревянных березовых нагелей – это укрепление стен сруба и стен деревянных брусовых домов, который подвержен движению во время усадки и изменения климата, микроклимата.  Процесс усадки обуславливает естественное усыхание древесных волокон, будучи с разным содержанием влаги. Данный процесс сопровождается выгибанием брёвен и других конструктивных элементов, если не задать удержание в определённых точках. Обеспечить удержание брёвен и бруса может только крепкий деревянный нагель из березы, который будет являться стержнем конструкции. 

Вторая весьма популярная область применения – это рукояти для огороднических приспособлений. К таким относятся грабли, лопаты и тяпки. В огородническом деле деревянные березовые нагели именуется черенками.

Технология применения деревянных нагелей

pic_9ef63f2de22c2bb_1920x9000_1.jpg

Технология применения деревянного нагеля заключается в проделке отверстий до и после каждого стыка, дверей, окон и вбивании нагеля киянкой либо кувалдой до его сокрытия в отверстии. Обычно отверстие делается сверлом глубиной в 25см при условии, что нагель 22см. Глубина канала должна быть больше на 3-4см.  Нагель должен пройти насквозь верхнее бревно брусового дома и нижележащее наполовину.  Не важно, как часто вы это сделайте, важно насколько толстый нагель, особенно, если бревно или брус очень массивные.

Технология монтирования дома из бруса. Советы эксперта

Возведение дома из бруса, как и любого другого, проводится поэтапно.

Для начала нужно все продумать самым тщательным образом, так как при достройке, например, веранды к готовому зданию могут возникнуть трудности в ее привязке. Дом, построенный на едином фундаменте значительно надежнее.

pic_11872bbb319962e_1920x9000_1.jpg

Выбирая фундамент для своего дома, учтите то, что дерево относится к легким материалам. Наиболее подходящий для него – ленточный фундамент. Ему свойственно оптимальное соотношение цены и качества. Свайный фундамент не очень хорош тем, что вследствие действия напряжения со стороны стены и почвы каждая свая «работает» отдельно, а это плохо для здания.

Плитный фундамент дорогостоящий и сложный в изготовлении, к тому же деревянному дому не требуется такой мощный фундамент. Хотя при желании владельца, это тоже приемлемый вариант.

Экономично намного выгоднее строить дом из бруса чем из бревен. При этом значительно уменьшается расход древесины и есть возможность эффективно использовать отходы производства. Наиболее популярные размеры 18x15 и 15x15 см для стен и 20x15 для перекрытий.

pic_f84a3f6832482ae_1920x9000_1.jpg

Стены собираются на месте строительства. Брусья можно уложить так, чтобы они не выступали за угол дома или способом «в обло» - когда концы брусьев выходят за плоскость стен. Материал укладывают рядами. Их необходимо сплачивать деревянными нагелями цилиндрической формы. Также успешно с ролью нагеля справится арматура или гвоздь. Причем гвозди более оправданы, так как при усадке они позволяют брусу скользить по гладкой поверхности. Стены примыкаются и углы сопрягаются при помощи шпонок и шипов. Венцы сращивают замком, прямым или косым, промежуточные ряды – с помощью торцевых шипов. Нужно следить, чтобы места сращивания располагались разбежно.

Если свободная длина стены будет больше 6-6,5 м, ее необходимо укрепить по вертикали. Неукрепленная стена может деформироваться. Сразу при монтаже необходимо уделить внимание теплоизоляции. Лучшим уплотнителем в данном случае будет льноджутовое полотно, удобное в работе, легкое, обеспечивающее равномерный слой материала. Но нелишним будет через 1-2 года повторно обработать щели.

При монтаже пола используют лаги сечением 15x10 см. Расстояние между ними – максимум 70 см. Под лагами располагают подлажники. На брусья сечением 5x5 см, прибитые к лагам, укладывают черновой пол. Сверху – гидроизоляционный слой и утеплитель. Затем – паробарьер. Лишь после этого можно уложить чистовой пол.

При сборке кровли берут брус 20x5 см для стропил и 20x15 см для перекрытия. Также очень рационально утеплить крышу сразу, не откладывая.

Окна и двери устанавливаются на вертикальные стойки. Обязательное требование – технологические зазоры.

При внешней обработке дома, например, сайдингом, будет очень эффективно дополнительно изолировать его минеральной ватой.

А можно просто аккуратно обработать брусья, пропитать их специальными средствами и оставить. Это позволит вашему дому выделиться среди остальных, привлечь внимание своей неординарностью.

Тематическое видео:

Где купить нагели в Москве?

Купить качественные березовые нагели покупатели Москвы и Московской области могут со склада в Подмосковье рядом со МКАД на условиях самовывоза. При оптовом объеме покупке деревянных березовых нагелей возможна доставка до конечного потребителя – строительного объекта.

Чтобы купить деревянные нагели в Москве и Московской области с доставкой до пункта назначения надо сделать заказ или позвонить. Цена доставки автотранспортом зависит от расстояния на транспортировку до заказчика.

По вопросам доставки, просим связываться по телефонам указанным в разделе контакты.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования