+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Мох для срубов – сфагнум и кукушкин лен

pic_6abd7bc58dce7b5_1920x9000_1.jpg

Строительство собственного деревянного дома - это очень сложный, трудоемкий и дорогой процесс, который отнимает много свободного времени. Несмотря на это, с каждым днем все и больше и больше людей берутся за это занятие, придумывая самые неординарные проекты. Но каким бы ни было современное строительство, основы утепления, которыми пользовались 50 и даже 100 лет назад, никто не отменял. Поэтому, чтобы не упустить существенные мелочи на разных этапах строительства, в этой статье мы рассмотрим процесс утепления при помощи мха.

Что такое мох для срубов? Свойства мха-сфагнум и мха «кукушкин лен»

 pic_22a41ae9973f013_1920x9000_1.jpg

Среди мха, который может быть использован в качестве основного межвенцового утеплителя, может быть использован  мох сфагнум, а также кукушкин лен. Оба природных материала на протяжении многих лет эксплуатации зарекомендовали себя с наилучшей стороны. О них можно сказать следующее:

  • Экологически чистые, доступные, природные материалы, для укладки которых не требуется обладать специализированными навыками. Кроме того, оба этих материала являются экологически безопасными.
  • Не содержат примесей, вызывающих аллергических реакций или наносящих вред здоровью проживающих в доме людей. Мох не накапливает токсины, не препятствует циркуляции воздуха, а также способствует контролю за поддержанием уровня влажности в помещении.
  • Имеют невысокую стоимость, что делает его доступным для строительства, осуществляемое по самым бюджетным проектам.
  • Наделяют воздух приятным ароматом свежести.

 pic_30939127367d412_1920x9000_1.jpg

Как применяется данный продукт в прокладке срубов?

Итак, определившись со свойствами этих разновидностей мха, давайте узнаем, как происходит их процесс эксплуатации. Для того чтобы понять это, следует уяснить, что споры мха изначально живут в каждом дереве. На первый взгляд, это может показаться настоящей глупостью, но на самом деле, так и есть. Мы знаем, что любое дерево, перед тем как использоваться в строительстве, обязательно должно пройти процесс естественной сушки. Это делается для того, чтобы дом, в процессе эксплуатации давал меньшую усадку. Так вот, даже после высокотемпературной сушки дерева, споры мха не умирают, что говорит об их способности переносить воздействие высоких температур. В живую, наличие мха в дереве, после усушки,  можно увидеть  в момент демонтажа старого сруба. Прежде всего, здесь стоит обратить внимание на те места, которые были подвержены излишнему воздействию влажности. Как правило, на таких местах кукушкин лен или мох сфагнум образуют плотный защитный слой из собственной микросистемы, которая впитывает влагу и не дает ей попадать на дерево, разрушая его. Таким образом, мох защищает дерево не только от влаги, но и от воздействия насекомых, грибковых заболеваний, появления гнили и плесени.

pic_a99f3a7b17393cf_1920x9000_1.jpg

Рассматривая мох-сфагнум в отдельности, стоит отметить его универсальность, благодаря которой он может применяться не только в качестве межвенцового уплотнителя, но и в качестве утеплителя для дома, так как его показатели теплопроводности очень низкие. Его актуально использовать не только для строительства  домов, но и бань, а также других сооружений, внутренняя влажность которых достигает критических значений. Стоит отметить, что данный мох способен защитить здание в процессе полного периода эксплуатации, невзирая на атмосферные воздействия и сроки годности, которого он попросту не имеет. Сфагнум способен наделить воздух в доме приятным ароматом, чем-то похожим на аромат ладана.

Что касается уплотнительного материала «кукушкин лен», следует заметить, что его основное назначение заключается в том, чтобы защитить дерево от появления грибковых образований. При этом, данный уплотнитель прекрасно сохраняет дерево на протяжении долгих лет эксплуатации, не позволяет ему гнить, плесневеть, хорошо теплоизолирует и снижает затраты на коммунальные услуги. 

 

Где мох сфагнум и мох кукушкин лен купить в Москве?

 

Чтобы купить мох для сруба сфагнум или кукушкин лен в Москве и Подмосковье - Московской области на самовывоз или с доставкой то лучше всего послать заявку на электронный адрес нашего сайта. Цена доставки во многом зависит от объема заказа и покупки товара. Доставка есть только на оптовые и мелкооптовые партии товара. Продажа в розницу производится в пунктах самовывоза. 

 

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования