+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Межвенцовые утеплители

Что такое межвенцовый утеплитель?

pic_cee1150b865895e_1920x9000_1.jpg

Межвенцовый утеплитель – это материал, который прокладывается для утепления между венцами сруба. Венцы представляют собой брёвна или брусья по периметру одного и того же ряда. Так как утепление и затычка зазоров требуется именно между венцами, утеплитель получил определение по назначению – межвенцовый утеплитель.

Из какого материала бывают межвенцовые утеплители?

pic_0e7a850c814a70b_1920x9000_1.jpg

Фото: такими разными могут быть межвенцовые утеплители! Выбрать лучше всего для деревянного дома из оцилиндрованного бревна тот что расположен в правой части.

Межвенцовые утеплители производят из двух видов исходных материалов – искусственных и натуральных. Натуральные исходные материалы, имеют природное происхождение, поэтому являются экологически чистыми и чаще всего полезными для микроклимата сруба. Искусственные материалы могут сравниться лишь по некоторым показателям, но какой ценой они достигнуты? Утеплители из таких материалов могут быстро потерять свои свойства намного быстрее, разлагаться, дать запах и влиять на аллергенных людей, но если не экономить, то можно подобрать хорошие варианты. Однако лучше утеплителя, чем природа, никто не изобрёл. Поэтому в первую очередь обращайте внимание на них.

pic_c686aee65037a76_1920x9000_1.png

Фото: финский – искусственный межвенцовый утеплитель.

От чего зависит выбор натуральных межвенцовых утеплителей? 

Выбор межвенцового утеплителя зависит от основного древесного материала, который вы собираетесь использовать в строительстве сруба. Для строительства сруба применяется бревно либо брус. В свою очередь бревно может быть рубленное либо оцилиндрованное, что также влияет на выбор межвенцового утеплителя. Для того чтобы запомнить, где и какой вид утеплителя применяется, изучите следующую зависимость.

  1. Если в строительстве используется ровный материал, такой как брус или качественное оцилиндрованное бревно, тогда применяется межвенцовый утеплитель в рулоне, который требуется только раскатать по венцам.
  2. Если в строительстве используется рубленое бревно, тогда применяется утеплитель, который необходимо конопатить. Фасуется чаще всего мешками.  

Первый вариант не требует специальный знаний, так как утеплитель укладывается очень просто и быстро. Во втором варианте межвенцовый утеплитель обходится дешевле, но затраты на конопатку могут сравнять цену или сделать выше первого варианта. Однако утеплители второго варианта, как правило, долговечнее. Итак, теперь вы знаете от чего зависит выбор межвенцового утеплителя.

Лучшие натуральные межвенцовые утеплители природного происхождения. Какой лучше выбрать?

Список данных утеплителей известен всем экспертам, однако, их особенности и различия многим новичкам даются трудно из-за редкой практики. Чтобы новички становились быстрее экспертам, далее будет перечислен список лучших натуральных межвенцовых утеплителей природного происхождения и их особенности.

Межвенцовый утеплитель - Джут

Джутовый межвенцовый утеплитель чаще всего производится в виде удобного рулона. Исходным материалом являются джутовые волокна, весьма грубые наощупь. Данная грубость сопровождается  даже уже в конечном изделие – джутовом утеплителе.  Главным преимуществом данного материала, является его полная нейтральность к гниению и влаге. Весьма долговечный и подходит по цветовой гамме к дереву. Грубость не всегда способствует удобному утеплению, поэтому стоит также рассмотреть утеплитель указанный ниже.

Межвенцовый утеплитель - Джут – лён? Как выбрать лучший?

Данный материал имеет все положительные качества вышеуказанного утеплителя, за исключением пониженной жёсткости, благодаря льну.  Идеальное соотношение 80% джута и 20% льна. Если употреблять больше льна с целью, понижения стоимости утеплителя, можно создать предрасположенность к гниению и паразитам.  Также с большим количеством льна, меняется рыжеватый цвет джута в пользу серого.

- Межвенцовый утеплитель – Лён

Льняной утеплитель выпускается в роликах, также как вышеуказанные материалы. Имеет предрасположенность к гниению и воздействию паразитов. Однако хорошо теплоизолирует швы и удобен в прокладке.

Межвенцовый утеплитель – Войлок

pic_59544b3e5f9466d_1920x9000_1.jpg

Войлок – это межвенцовый утеплитель из овечьей шерсти с очень высокими теплоизоляционными характеристиками. Не боится влаги и гниения. Долговечный и не интересует паразитов. Имеет только плюсы, за исключением цены.  Производится в роликах.

Межвенцовый утеплитель – Пакля

pic_795fde3e133bc7d_1920x9000_1.jpg

Пакля представляет собой волокна от лубяных культур, которые спутываются между собой. Волокна могут быть от пеньки, льна, джута, конопли. Данный утеплитель требуется конопатки. Фасуется в мешки. Имеет хорошие теплоизоляционные характеристики, однако они напрямую зависят от состава волокон.

Межвенцовый утеплитель - Мох

pic_175ea16a070ed7d_1920x9000_1.jpg

Это самый природный утеплитель, который сразу с места сборы фасуется в мешки для продажи. Мох собирается в лесу и на болотах. Является дезинфектором древесины,  регулятором влаги и не подвержен воздействию паразитов. Интересен лишь для птиц, поэтому декорируется джутовым канатом. Требует проведения конопатки.

Заключение

Данный обзор раскрывал вам все основные стороны межвенцовых утеплителей, теперь вам осталось теорию применить на практике. Купить, практически любой материал перечисленный в данной статье вы можете в нашей компании.

Тематическое видео по выбору утеплителя:

Выбрать и купить

Магазины нашей компании расположены в г. Балашиха Московской области и г.Щелково Московской области.

Чтобы купить межвенцовый утеплитель в Москве и Подмосковье - Московской области на самовывоз или с доставкой то лучше всего послать заявку на электронный адрес нашего сайта. Цена доставки во многом зависит от объема заказа и покупки товара. Доставка есть только на оптовые и мелкооптовые партии товара. Продажа в розницу производится в пунктах самовывоза. 

Звоните!

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования