+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Льноватин. Купить. Цена и отзывы экспертов

pic_cd5d127142d29a2_1920x9000_1.jpg

Фото – льноватин. Этот прокладочный – утеплительный материал применяется для прокладки между венцами бревен и бруса при строительстве деревянныз домов бревенчатой и брусовой конструкции. Купить льноватин лучше для бревен и бруса при укладке их в деревянные срубы в сухом состоянии. Цена средняя. Отзывы экспертов на качество льноватина - средние.

В каких целях применяется льноватин

Сегодня из дерева успешно возводятся различные здания: жилые дома, коттеджи, дачи, бани, сауны. При этом весьма разнятся технологии строительства, так как постройка может использовать в качестве основы деревянный каркас, сруб, оцилиндрованное бревно или профилированный брус. Но, так или иначе, любой действительно заботливый хозяин столкнется с вопросом утепления собственного дома, ведь в противном случае проживание в таком здании окажется некомфортным. Особенно это касается домов на основе сруба или бруса – их не просто требуется утеплить, но еще и произвести конопатку – заполнить пустоты и зазоры между пиломатериалом. Если не выполнить утепления и конопатки, микроклимат в помещении будет полностью отвечать общему климату территории, на которой размещен дом. Летом в нём будет слишком жарко, зимой – слишком холодно, во время дождя уровень влажности будет подниматься до максимума, от чего древесина начнет гнить.

pic_46d19b2c70f5a42_1920x9000_1.jpg

Фото – льноватин очень часто с успехом применяется для конопатки деревянных домов из оцилиндрованного бревна.

Первым этапом конопатки/утепления является подбор расходного материала, который и будет заполнять пустоты. Современный рынок строительных комплектующих предлагает покупателю широкий выбор, но он всё чаще останавливает свой выбор на льноватине – сравнительно новом материале, разработанных специально для межвенцовых работ. Изготавливается он из коротких льняных волокон, которые ткутся в цельный рулон. Полученный материал в свою очередь свивается в длинные ленты, которые и поставляются непосредственно на место работ. При этом льноватинная лента не требует какой-либо дополнительной обработки и уже готова для непосредственного применения. Обычно производитель предлагает на выбор несколько размеров, поэтому можно гибко подойти к закупке требуемого материала. В результате серьезно сокращаются и временные затраты – не требуется серьезная обрезка льноватина и подгонка лент под стыки.

pic_7427074b12dc0a6_1920x9000_1.jpg

Льноватин, как материал - универсален, и может применяться не только для конопатки или утепления дома. С равным успехом он увеличивает звукоизоляцию помещения, препятствует повышению уровня влажности, весьма непривлекателен для паразитов, насекомых и птиц.  К тому же, этот материал экологически чист, поэтому может применяться даже в спальнях и детских. Кстати говоря, утеплять с помощью льноватина можно не только стены, но и крышу, что особенно актуально для дач, где через крышу уходить основная часть тепла. Применять ленты льноватина можно также для герметизации оконных и дверных коробок – в этом случае их необходимо аккуратно разрезать и вбить при помощи конопатки в стыки между рамой и стеной.

Преимущества натурального материала

pic_6dda65560624680_1920x9000_1.jpg

Такой материал отлично дышит, при этом не разлагается под влиянием высокой влажности и не теряет своих свойств даже под прямым воздействием ультрафиолетовых лучей. Наконец, приятна и стоимость льноватина – за счет доступности сырья и простого способа изготовления, его цена вполне адекватна для его качеств.  Для конопатки и утепления льноватином не требуется и сложных инструментов – хватит обычной киянки, конопатки и промышленных ножниц или ножа.

 

Где купить льноватин в Москве?

 

Чтобы купить льноватин в Москве и Подмосковье - Московской области на самовывоз или с доставкой то лучше всего послать заявку на электронный адрес нашего сайта. Цена доставки во многом зависит от объема заказа и покупки данного материала. Доставка есть только на оптовые и мелкооптовые партии товара. Продажа в розницу производится в пунктах самовывоза. 

 

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования