+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Инструмент для конопатки. Купить для сруба, дома, бани

pic_94c6a504f7f11b8_1920x9000_1.jpg

На фото – обычно - таким образом выглядит инструмент для конопатки деревянного дома, сруба. Купить такой инструмент можно у нас для работ по конопачению сруба, дома, бани.

Постройка деревянного дома на основе сруба – отличное вложение для тех, кто хочет создать для себя уютную дачу или же комфортную и действительно жаркую баню. Технология укладки бруса и бревна срубом обеспечивает не просто качественную и крепкую основу для дома, но и гарантирует, что результат окажется еще и весьма стильным. Чтоб добиться требуемого результата, очень важно соблюдать все этапы строительства, выполняя каждый максимально внимательно и четко. К сожалению, многие считают, что работы заканчиваются тогда, когда здание, собственно, построено, и остается просто дождаться усадки, чтоб окончательно туда заселиться. Тут и возникает основная сложность – почему-то дом или же баня не держат тепло, а в непогоду и вовсе слышно, как ветер гуляет. Проблема заключается в самом процессе усадки – в процессе высыхания меняется форма элементов сруба и между ними возникают небольшие зазоры и пустоты. Это и является причиной серьезного ухудшения микроклимата в помещении.

pic_56d4d77c8705656_1920x9000_1.jpg

Чаще всего конопатку выполняют инструментом похожим на широкое зубило. Но, каждый мастер знает, что инструмент для конопатки сруба деревянного дома или бани он должен подготовить для себя и удобства в работе. Купить можно инструмент не полной готовности и подготовить его для конопатки, непосредственно перед выполнением конопатных работ.

Чтоб справиться с нежелательными последствиями усадки, существует процесс конопатки – уплотнения пазов и щелей между, во-первых, венцами сруба, а, во-вторых, в его углах, где расходятся брусья. Выполнить конопатку сруба необходимо в любом случае, без неё Ваш дом не будет обладать тепло- и звукоизоляцией, в нем всегда будет повышена влажность, а зимой находится в таком помещении будет - попросту невозможно. Именно поэтому, как только окончательно закончилась усадка бруса или бревна, стоит озаботиться законопачиванием.

pic_15ebbdeba05b282_1920x9000_1.jpg

Фото – глаз опытного специалиста сразу отличит - какой инструмент для конопатки применялся. Качественный инструмент или полуфабрикат?

Выполняются такие работы при помощи достаточно простых инструментов – конопатки и киянки. Конопатка – деревянная лопатка длиною 16-26 см., и шириной от 2,5 до 5 см., которая проталкивает конопатный материал в зазоры сруба. Киянка – большой деревянный молоток с широкой ударной площадью, который позволит создать необходимое давление на конопатку, фиксируя материал. Изготовить инструменты для конопатки сруба можно и самому, для этого достаточно проконсультироваться с мастерами-плотниками или конопатчиками, которые подскажут, какого размера должны быть требуемые приспособления. Впрочем, всё же рекомендуется такие инструменты приобретать, ведь в этом случае они будут изготовлены максимально точно, и прослужат гораздо дольше, чем самодельные.

pic_464cca7c34547b3_1920x9000_1.jpg

Для выполнения конопатки необходимо приобрести - купить и материал – чаще всего это пакля, или уплотнительные ленты из льна/джута. Органический материал идеально подходит для работы с деревянным домом, так как не портит естественных качеств древесины, что особенно актуально для бань или саун. Какой материал выбрать конкретно – зависит от типа стенового материала, использованного при строительстве деревянного дома или сруба бани. Если дом ставится на срубе, здесь лучше использовать джутовую или рулонную паклю из льна, для зданий из бруса или оцилиндрованного бревна лучше применить нетканое полотно в виде джутовой ленты. Кроме того, строители всё чаще рекомендуют для конопатки уже давно проверенный временем материал – натуральный мох, который обеспечивает высокое качество изоляции при долгом сроке службы.

Где купить инструмент для конопатки в Москве?

Купить инструмент для проведения конопатки деревянного дома из оцилиндрованного бревна, профилированного бруса или обычного бруса возможно в нашей компании.

Чтобы купить инструмент для конопатки в Москве и Подмосковье - Московской области на самовывоз или с доставкой то лучше всего послать заявку на электронный адрес нашего сайта. Цена доставки во многом зависит от объема заказа и покупки товара. Доставка есть только на оптовые и мелкооптовые партии товара. Продажа в розницу производится в пунктах самовывоза. 

Звоните!

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования