+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Жгут уплотнительный. Купить для сруба, дома из бревна, бани

Цена и отзывы экспертов: Области применения уплотнительного жгута Изоком, Энергофлекс и Вилитерм. Преимущества применения жгута в панельном бетонном и деревянном домостроении. Мнения экспертов

Современных утеплительных материалов на строительном рынке имеется большой ассортимент. Все они обладают различной формой, структурой, характеристиками. Одним из востребованных и функциональных современных утеплительных материалов является уплотнительный жгут Энергофлекс, Вилатерм и Изоком.

Уплотнительные жгуты Изоком, Энергофлекс, Вилатерм

Уплотнительные жгуты компаний Изоком, Энергофлекс и Вилатерм аналогичные, изготовленные из вспененного полиэтилена по озоносберегающим современным технологиям. Они обладает мелкопористой структурой и гладкой поверхностью.  В продаже жгуты могут встретиться белого или светло-серого оттенка, самых разнообразных размеров, диаметров. Поры данных уплотнительных материалов практически полностью закрыты, в связи, с чем они весьма прочные и долговечные. В течение 50 и более лет они могут сохранять своих характеристик.

Уплотнительные жгуты практически не впитывают воду, обладают низкой паропроницаемостью и теплопроводностью. Они являются прочными, гибкими и эластичными. На данный материал не воздействуют микроорганизмы, он не подвергается гниению. Жгуты удобны в использовании и многофункциональны, в связи, с чем сфера их использования весьма обширна.

Область использования уплотнительных жгутов

pic_abda64bab2e6da3_1920x9000_1.jpg

Уплотнительные жгуты от Вилатерм, Изоком и Энергофлекс предназначаются для использования в строительных и ремонтных работах. С их помощью утепляют и герметизируют швы в панельных зданиях, межвенцовых швов в срубах, совершают монтаж дверных либо оконных блоков и т.д. Работать с ними могут не только профессионалы, но и начинающие строители.

Уплотнительные жгуты использовать можно совместно со следующими строительными материалами:

  • древесиной;
  • цементом;
  • бетоном;
  • известью;
  • гипсом и т.д.

Активно используются жгут из вспененного полиэтилена и в производстве. Они встречаются в холодильных установках, в ортопедической продукции, спортивных инвентарях, автомобилях, мягкой мебели. Часто их применяют в качестве тепло-и гидроизоляции подземных коммуникаций.

Преимущества использования уплотнительных жгутов в деревянном и панельном домостроении

Строительство бетонных панельных и деревянных домов в последнее время весьма востребовано. Здания из древесины привлекают своей природностью и экологичностью. Правильно возведенный и утепленный сруб будет долговечным, теплым, прочным и обладать приятным, аккуратным внешним видом. Панельные же дома строятся легко и быстро, нежели, например, кирпичные.

Но со временем в деревянных домах между венцами образуются зазоры, на поверхности бревен либо брусьев трещины. А между панелями увеличиваются швы, которые становятся основными причинами попадания холода и влаги в помещение, образованию на стенах плесени или грибка. Чтобы избежать теплопотери в основном используют утеплительные жгуты. Преимущества их использования заключаются в следующем:

  1. Они легкие и многофункциональные.
  2. Использовать жгуты можно при большом диапазоне температур, -40 до + 70 градусов (предварительно защитив их от воздействия прямых солнечных лучей).
  3. Они поглощают шум, удары.
  4. Являются экологические, безопасные. Использовать их можно и внутри жилого помещения.
  5. Они не боятся влажности и перепадов температур.
  6. Способны держать заданную им форму.
  7. Жгуты тщательно заполняют собой весь шов, утепляя его.
  8. Работать с вспененным полиэтиленовым жгутом можно и без использования специальных средств защиты.
  9. Защищают швы от промерзания и образования конденсата.

pic_d9e9c21bb269fb5_1920x9000_1.png

Использовать уплотнительные жгуты Изоком, Вилатерм и Энергофлекс в панельных и деревянных домах рекомендуется совместно с акриловыми герметичными составами. Они наиболее безопасны, тискотропны. Защитят жгуты от ультрафиолетовых лучей и других атмосферных воздействий, тем самым увеличив их эксплуатационный срок. И к тому же улучшат внешний вид всего здания.

За не высокую стоимость можно получить высококачественные, прочные, эластичные и главное безопасные материалы от Изоком, Энергофлекс и Вилатерм. Эти современные уплотнительные жгуты помогают не только утеплить конструкцию, но и улучшить ее звукоизоляционные характеристики. 

Заделка, стыков, щелей, трещин, швов между бревнами и брусом жгутом вилатерм и энергофлекс

Дома из бревна и бани требуют большего технического обслуживание и изоляции чем обычный дом. Они более подвержены атмосферным воздействиям и изменению климата. Изоляция стыков, щелей дверей и окон, а также  трещин, швов между бревнами и брусом может быть достигнуто путем заделки открытых швов жгутом вилатерм и энергофлекс. При строительстве деревянного дома конопатить сруб дома будет необходимо для эффективного выполнения этой задачи. Этот специфический тип жгутов уплотнительных предназначен для неблагоприятных погодных условий и может быть применен ко внутренней и наружной отделке.

pic_77d5e7775291dbd_1920x9000_1.png

Вилатерм и энергофлекс  - синтетические полимерные материалы на основе вспененного полиэтилена. Они используются для изготовления изоляции  теплопроводных и водопроводных труб, утепления и герметизации подвалов и чердаков, а  жгут уплотнительный -  для заделки межвенцовых стыков и различных других зазоров в бревенчатом строительстве. Вилатерм и энергофлекс обычно используются в качестве изоляции в строительстве благодаря своим уникальным свойствам.

Поскольку это искусственные материалы, то они, по отзывам экспертов, не имеют недостатков натуральных: не гниют при повышенной влажности, не заражаются грибком или насекомыми, их не нужно обрабатывать химическими пропитками для поддержания эффективности, они долговечны и не подвержены естественным деформациям. При использовании в качестве изоляции, они нетоксичны и не требуют защиты глаз и рук. Их можно легко резать ножом. Купить жгут можно в магазинах для строительства и ремонта по достаточно экономичной цене.

pic_9cf4a771dd57e28_1920x9000_1.jpg

Фото: жгуты из вспененного полиэтилена отлично утепляют пазы и щели между бревнами в деревянных домах из бруса и саунах – банях из разнообразного бревна – рубленного или оцилиндрованного.

Энергофлекс и вилатерм легкие и водонепроницаемые, что делает жгут уплотнительный идеальным в качестве строительной изоляции. Замкнутая структура ячеек означает, что пенополистирол изоляция обладает низкой теплопроводностью. Правильная изоляция не позволяет передавать тепло в или из здания, что снижает затраты на нагрев и охлаждение помещения. Это означает, что здание будет оставаться теплым зимой и прохладным летом.

Материалы вилатерм и энергофлекс  - прочные и эластичные, поэтому даже во время набухания и сжатия бревен при изменении влажности воздуха жгут уплотнительный не будет рваться и растрескиваться. Поскольку продукт является водонепроницаемым, то вода не будет в нем накапливаться и способствовать гниению окружающих бревен и бруса. Препятствует биозаражению деревянных конструкций.

Энергофлекс и вилатерм изоляция разрезается на куски, которые затем устанавливаются в швы между бревнами в наружных стенах. Жгут может быть покрыт различными материалами для того, чтобы стену можно было покрыть штукатуркой, камнем или мрамором. Воздействие ультрафиолета может ухудшить свойства данной изоляции.

отделка сруба веревкой

Фото: прикрыть шов с жгутом вилатермом можно при помощи веревки из джута.

Жгут уплотнительный  из вилатерма и энергофлекса используется также в качестве изоляции пола и под крышей.

Где купить уплотнители Вилатерм и Энергофлекс?

Чтобы купить жгут уплотнительный в Москве и Подмосковье - Московской области на самовывоз или с доставкой то лучше всего послать заявку на электронный адрес нашего сайта. Цена доставки во многом зависит от объема заказа и покупки товара. Доставка есть только на оптовые и мелкооптовые партии товара. Продажа в розницу производится в пунктах самовывоза. 

 

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования