+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66+7 (929) 527-73-12
ЭКО-ДОМ
+7 (925) 524-83-66+7 (929) 527-73-12

Джутовая веревка. Назначение и применение

Джутовая веревка. Назначение и применение - фото pic_64934f2900a0a5a_1920x9000_1.jpg

Джут является одним из видов растительных волокон, используется для изготовления как веревки, канатов,шпагата, мешки, тканей, ковров, и различных утеплительных материалов, применяемых в строительстве. Это достигается путем прядения волокна грубой нитью.

Джутовая веревка и канат из джута довольно прочные. Кроме того, они являются одними из самых дешевых натуральных волокон по цене. Отзывы экспертов говорят, что джут также имеет исключительные теплоизоляционные свойства, низкую теплопроводность, и антистатические свойства, что делает его универсальным утеплителем и уплотнителем в экологическом строительстве. Например, его можно купить для уплотнения сруба дома из бревна или бани.

Назначение и применение

Хотя синтетические материалы в последнее время заменяют джут во многих применениях, потому что они становятся все дешевле и более эффективными. Это отчасти потому, джутовые веревки и канаты имеют тенденцию становиться хрупкими и желтеют от солнечного света. Он также имеет тенденцию терять свою прочность при намокании и может стать зараженной микробами при использовании во влажных регионах.

Джутовая веревка. Назначение и применение - фото pic_d5317b3d87f2c26_1920x9000_1.jpg

Но в уплотнении и герметизации домов и бань из бревна джут по-прежнему используется вместо синтетических волокон. Джут также считается идеальным уплотнителем для деревянных конструкций. Это потому, что его основа содержит древесное внутреннее ядро. И поэтому не будет никаких проблем при взаимодействии этих двух строительных материалов.

Джутовая веревка. Назначение и применение - фото pic_cc15526d8c00c5d_1920x9000_1.jpg

Заделке стыков и зазоров в бревенчатом доме - это прокладка уплотнительного жгута (джутовой веревки или каната) на раствор, между горизонтальными венцами. Уплотнитель улучшает внешний вид бревенчатого дома и создает изоляцию от атмосферных воздействий, предотвращает проникновение в дом воздуха, влаги и насекомых. По отзывам экспертов, заделкатрещин и швов между бревнамиизолирующими материалами из джута, является экономически эффективной и прочной, а по цене обойдется дешевле, чем использование жидких герметиков. Веревки и канаты джутовые лучший вариант заделки межвенцовых швов по мнению многих экспертов строительного профиля.

Джутовая веревка. Назначение и применение - фото pic_160a5bf19fed7fd_1920x9000_1.jpg

Заполните открытые трещины и щели меж бревен дома и бани, наполняя их джутовой веревкой. Лучше всего купить для сруба дома из бревна веревку, обработанную инсектицидными пропитками и просмоленную. В таком случае, места, где уложен уплотнитель, не будут подвергаться разрушению насекомыми, влажностью и солнечной инсоляцией. Вы можете использовать нож или отвертку, чтобы более плотно заполнить материалом зазор или трещины в бревнах.

Подготовьте раствор из двух частей мелкозернистого песка, одной части цемента и 1/2 части извести. Добавьте столько воды, чтобы сделать тягучую пасту. Используйте прорезиненные перчатки для замеса. Обмажьте все межвенцовые пространства. Но, это очень старый рецепт. Сегодня для этих целей применяют межвенцовый герметик на основе акрила торговой марки Неомид.

Джутовая веревка. Назначение и применение - фото pic_dab6781d68f05c7_1920x9000_1.jpg

Поскольку уплотнитель из джутовой веревки может контрастировать по цвету с бревнами, то для придания внешней «естественности», можно добавить в раствор опилки, солому, сухой мох. Или тонировать краской того же цвета, которым выкрашен дом.

 

Где купить?

 

Чтобы купить джутовую веревку в Москве и Подмосковье - Московской области на самовывоз или с доставкой то лучше всего послать заявку на электронный адрес нашего сайта. Цена доставки во многом зависит от объема заказа и покупки товара. Доставка есть только на оптовые и мелкооптовые партии товара. Продажа в розницу производится в пунктах самовывоза.

 

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования