+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Герметики для дерева: срубов из бревна и бруса

pic_dec5d90c7c12d80_1920x9000_1.jpg

Очень важно, сруб дома из бревна и бани сделать водонепроницаемым, чтобы защитить его от гниения, деформации и растрескивания. Необработанная древесина будет впитывать воду, что приведет к расширению, а затем сжатию, когда она высохнет. Этот цикл расширения-сжатия может привести к повреждению дерева. По отзывам экспертов, сырость способствует росту плесени, грибка и водорослей, которые могут повредить или изменить цвет древесины.

Разновидности герметизирующих составов

pic_d15deac15eb60b3_1920x9000_1.jpg 

Решение о том, как древесину сделать водонепроницаемой, просто: купить герметики для дерева

Продукты для гидроизоляции дерева бывают разных сортов, цены и качества. Они могут предоставлять собой поверхностный барьер, или глубоко проникать в древесину, заполняя поры. Некоторые продукты просто состоять из нефтяной пленки, которая отталкивает воду. Другие содержат полимер или смолу в растворителе, который испаряется, оставляя за собой твердый, водонепроницаемый материал.

Эпоксидная смола является одним из наиболее распространенных герметиков для дерева.  Она состоит из двух частей - самой смолы и отвердителя, ингредиенты смешиваются непосредственно перед их применением. Важно, проверить время отверждения, потому что если смола густеет слишком быстро, может не хватить времени, чтобы закончить работу.  Продукты с коротким временем отверждения не могут быть пригодны для больших проектов.

Среди масел, способных проникать в древесину, льняное масло часто использовали в прошлом. В экологическом строительстве используют и сейчас. Но синтетические масла обеспечивают более надежную защиту. Проникающие масла имеют преимущество, придавая естественный вид дому из бревна. Но обычно масло нужно втирать в дерево, что довольно трудоемко.

pic_ed228689cb0f3ca_1920x9000_1.jpg

Лак и подобные продукты обеспечивают поверхности водоотталкивающие свойства. Часто одного слоя достаточно, хотя для мягкой древесины, может потребоваться второй или третий слой.

Полиуретан представляет собой органическое соединение с особенно хорошими влаго-  и коррозионно-устойчивыми характеристиками. Часто используется в качестве герметика для дерева. Те же факторы, которые делают его хорошим герметиком, способствуют его эффективности в качестве покрытия. Сопротивление полиуретана к истиранию, его гибкость, делает продукт превосходным для деревянных напольных покрытий.

Применение герметиков для дерева

Перед нанесением герметика важно хорошо очистить дерево. Это может включать шлифование сруба дома из бревна до удаления старой краски или других покрытий. Древесина должна быть сухой, когда применяется продукт.

Продукты на основе растворителей лучше всего наносить с помощью кисти. Некоторые пропитки могут быть нанесены садовым распылителем, однако, важно проверить это перед началом работы, так как слишком густой состав не может проникать в древесину достаточно глубоко, если применять этот способ.

Мягкие породы, такие как сосна и кедр, будут впитывать в полтора-два раза больше продукта.

Полезные советы от экспертов по выбору герметиков различного назначения

 

При монтажных работах или ремонте дома часто возникает такая ситуация, когда приходится заделывать швы. Например, такие случаи:

1. Трещины на досках или деревянных панелях;

2. Герметизация различных трещин и щелей в стенах из бетона или кирпича;

3. Чтобы убрать пустое пространство между панелями потолка и стен;

4. Избавиться от пустоты между трубами водопровода или в других местах зданий;

5. На стыках дверных и оконных рам к основным конструкциям;

Для этих целей подбирают герметики с особым составом на основе полимеров, которые под воздействием высокой влажности воздуха и реагентов могут затвердеть. Каждый герметик обладает комплексом индивидуальных характеристик и подходит для определенного случая. К выбору нужно отнестись очень серьезно, так как неправильно подобранный герметик может существенно повлиять на его срок эксплуатации и лишается своих особых свойств, например, становится неустойчивым к влаге, теряет свою эластичность при затвердевании. Герметики также отличаются различным уровнем сцепления с поверхностью других материалов, сроком эксплуатации внутри и снаружи помещений. 

pic_75b0db8e0031b99_1920x9000_1.jpg

Существует определенная классификация, по которой различают герметики. В зависимости от уровня готовности герметика к использованию они делятся на:

1. Однокомпонентные;

2. Двухкомпонентные (в таком случае требуется смешать два компонента, чтобы получить готовый герметик);

3. Сразу готовый к применению.

Они так же разделяются на три группы в зависимости от того, какой вид принимают после укладки на поверхность. Подробнее их рассмотрим:

1. Первую группу представляют герметики, которые после нанесения остаются пластичными и не затвердевают. Например, бутиловая мастика, обычно ее сравнивают с детским пластилином;

2. Во второй группе находятся герметики, которые после использования затвердевают. Этому способствует определенный химический процесс. Его результат выглядит как вулканизация, после которой происходит затвердевание герметика. Силиконовые герметики относятся именно ко второй группе. Они подразделяются на такие виды: кислотные, нейтральные и термостойкие нейтральные. Силиконовые герметики обладают рядом преимуществ. Например, длительный срок эксплуатации, устойчивость к влаге и к определенному температурному диапазону. Несмотря на это, их нельзя красить. Благодаря большому разнообразию силиконовых герметиков, их применяют в строительстве для различных целей. Нейтральные герметики используют, чтобы заделать швы в санитарных зонах, таких как душ или кухня. Для работы с керамическими или пластиковыми изделиями рекомендуется приобретать кислотные герметики. Из-за кислотной основы нужно избегать попадания их на мраморные и металлические поверхности. Кислотный герметик обладает еще одной негативной чертой – при работе с ним придется смириться с неприятным своеобразным запахом, который исчезнет только тогда, когда он высохнет. Герметики на кислотной основе, например, уксусные, применяют на деревянных материалах. Кроме своей основной функции они выполняют и роль пропитки, что значительно удлиняет срок эксплуатации деревянного изделия. Применения силиконовых герметиков не усложняется особым способом нанесения, наоборот, все очень просто. После того, как герметик нанесли на трещину или шов, требуется дождаться того момента, когда он высохнет, а уже после этого можно срезать лишний герметик столярным рубанком или ножом;

3. Третья группа герметиков известна свои необычным способом затвердевания. Это происходит за счет длительного и медленного улетучивания водяных паров. Самым популярным герметиком этой группы является акриловый. Он безвреден для человека, не огнеопасен, без какого-либо запаха, не вызывает ожогов, не токсичен и стоит гораздо дешевле, чем другие герметики с такими же характеристиками. Однако из-за продолжительного негативного воздействия окружающей среды они быстро разрушаются. Поэтому их в основном используют, чтоб заделать швы и трещины между строительными материалами. Лучшее сцепление акриловый герметик имеет к кирпичу, древесине, штукатурке и к бетонным растворам. Благодаря этому свойству, такой герметик используется очень часто. Он хорошо подходит для трещин и щелей в оконных конструкциях, в кирпичных и бетонных стенах, в деревянных панелях и т.д. Помимо этого, акриловые герметики легко покрасить или оштукатурить, и они длительное время остаются эластичными. Чтобы использовать акриловый герметик, достаточно залить его внутрь трещины или шва. Когда он засохнет, образуется поверхность, которая легко поддается последующей обработке. 

pic_3536f7e5ebfc56e_1920x9000_1.jpg

Основные характеристики герметиков позволяют в полной мере решить вопросы, которые возникают в ходе ремонта или строительства. Поэтому, выбирая герметик, стоит обратить внимание на его характеристики, чтобы он подошел именно для того, что вы планируете сделать.

Герметик для щелей разного назначения

Человек, затеявший окончательный и бесповоротный полный ремонт своего жилья, начинает искать средства, которыми он будет пользоваться при заделывании щелей и пустот. Здесь он сталкивается с огромным разнообразием средств и материалов, которые обладают различными показателями и характеристиками. И он берется за голову, но какое же средство в большей мере подходит именно для моей ситуации? Но на данном этапе паниковать и делать категоричных выводов не нужно. Нужно всего лишь подойти к вопросу более конкретно. Прежде всего, конечно, необходимо определиться с тем, что и на каких материалах Вы будете заделывать щели: будь то бетонная стена или паркетный пол, или же стеклянно-керамическая поверхность.

Импортозамещение материалов в 2015 – 2016 годах

pic_cbc8c8e196bd1d6_1920x9000_1.jpg

Фото:  это очень хороший по свойствам межвенцовый герметик для заделки щелей деревянного дома из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса. Отлично приклеивается к дереву бревна и бруса. Важнейшее качество этого российского состава и недорогая цена при очень хорошем качестве герметизации щелей в бревенчатых и брусчатых деревянных домах.

Если выбирать между американскими, европейскими аналогами, то герметик российской марки Неомид по праву может считаться лучшим герметизирующим материалом в сфере Российского деревянного домостроения.

 Тематическое Видео:

Как выбрать и купить данный герметик?

Магазины нашей компании ЭКО расположены в г. Балашиха Московской области и г.Щелково Московской области.

 Чтобы купить герметик для дерева срубов в Москве и Подмосковье - Московской области на самовывоз или с доставкой то лучше всего послать заявку на электронный адрес нашего сайта. Цена доставки герметиков во многом зависит от объема заказа и покупки данного материала. Доставка есть только на оптовые и мелкооптовые партии товара. Продажа в розницу производится в пунктах самовывоза. 

Звоните!

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования