+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Гвоздезабивные пистолеты

pic_abf1056c5a60fe5_1920x9000_1.jpg

Гвоздь – один из наиболее примитивных, но при этом весьма востребованных строительных комплектующих, который применяется буквально повсюду. Закрепить балки, установить крепежи, смонтировать конструкции из дерева, пластика или металла – везде понадобятся гвозди. Но, как известно, одного гвоздя мало, потребуется еще и инструмент, который этот гвоздь вобьет в рабочую поверхность. Конечно, для небольших строительно-ремонтных работ мастера обходятся обыкновенными молотками, предпочитая вбить гвоздь вручную. Но что делать, если гвоздей требуется вбить сто? Двести? Тысячу? А если необходимо вбивать серию гвоздей с паузой в 1-2 секунды, иначе вся работа пойдет насмарку?

pic_4bd5ecfeda02b08_1920x9000_1.jpg

Именно с этой целью были разработаны гвоздезабивные пистолеты или нейлеры – специальные приспособления, позволяющие закреплять от 1 до 5 гвоздей в секунду, серьезно упрощая строительство. Принцип работы гвоздезабивного пистолета достаточно прост – при нажатии спускового рычага подается энергия привода на специальный поршень, который выталкивает гвоздь из носика на высокой скорости, загоняя его в рабочую поверхность. После этого поршень автоматически отводится назад и в носик подается новый гвоздь. Соответственно, ускоряется общий процесс забивки, позволяя осуществлять до 5-ти выстрелов в секунду (зависит от типа пистолета и размера гвоздей).

Преимущества использования нейлеров очевидны. Во-первых, и это один из главных плюсов, пистолет не повреждает рабочую поверхность в отличие от обычных молотков, оставляющих вмятины или грязные пятна. Во-вторых, требуются куда меньшие затраты по силам – мастер может вбить гораздо больше гвоздей с минимальными затратами сил. Наконец, серьезно снижается травматизм, пистолетом ударить по пальцу достаточно проблематично. Учтя все эти преимущества, стоит определиться и с типом пистолета, который Вы хотите приобрести. При этом нужно учитывать, что стоимость нейлера может серьезно отличаться, в зависимости от принципа его работы.

pic_ad06894be2abdda_1920x9000_1.jpg

Так, пневматические пистолеты – это наиболее дешевые приспособления, в которых подача гвоздя осуществляется при помощи сжатого воздуха. Пневматические нейлеры весьма распространены, поэтому в их ассортименте легко подобрать себе инструмент, как для вбивания небольших шпилек, так и загонки крупных плотницких гвоздей. Основным недостатком пневматического пистолета является, как ни парадоксальность, общая стоимость работ. Дело в том, что при покупке самого достаточного дешевого пистолета, потребуется приобрести еще и компрессор для подачи денег, поэтому в сумме окажется, что инструмент не так дешев.

Гораздо экономнее будет приобрести электрический нейлер, который имеет питание от сети. Такой инструмент обладает несколько меньшей мощностью, зато и работать им куда проще. Впрочем, если Вас раздражает электрический провод, можно потратить деньги на аккумуляторный гвоздезабивный пистолет – наиболее экономный и удобный вид нейлеров. Имея питание от аккумуляторного источника, он не требует розеток или каких-либо электростанций для успешной работы.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования