+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Как покраска влияет на декоративную отделку сруба? Полезный совет

pic_f3bef4b1a6dd601_1920x9000_1.jpg

В, принципе, покраска – и есть одна из работ по декоративной отделке сруба. Но перед тем как ее проводить, необходимо провести еще некоторые предварительные работы по защите сруба от биоразрушений природными факторами – влагой, солнечными лучами, ветром, осадками, насекомыми и пр. Красить только что построенный сруб - смысла нет. Его необходимо отшлифовать, убрать весь мусор, пыль, законопатить, положить уплотнитель между венцов, загерметизировать и пр. После качественной герметизации деревянного бревенчатого сруба очень хорошо проложить щели между бревнами деревянного сруба декоративным канатом джутовым представляющим собой полностью натуральный материал живой природы.

pic_8fed536ed79ffc3_1920x9000_1.jpg

И только после всех этих работ можно красить все внешние и внутренние поверхности деревянного сруба. Некоторым домовладельцам, особенно тем, кто построил дом из дорогой древесины, жаль закрашивать саму фактуру дерева. Для этого существуют полупрозрачные и бесцветные лессировки и защитные покрытия. Которые хорошо защищают сруб от внешнего воздействия, и позволяют сохранять древесине ее природные цвет и фактуру. Полупрозрачные краски позволяют придать срубу более яркие или необычные цвета (например, голубоватой дымки или спелой пшеницы), и при этом позволяют защитить древесину.

pic_6aa2d353e41c0f4_1920x9000_1.jpg

Красить можно как распылителем, так и обычной кисточкой. Учтите, что краска для наружных работ не годится для внутреннего применения, и наоборот, если только не указано иное. Важный совет покраску производить в сухую безветренную погоду при помощи хорошей кисти или краскораспылителя.

Полезные советы и рекомендации от администратора веб ресурса по тематике строительства деревянных домов и отделке срубов из бревна. Копирование текста запрещено законом о пиратской деятельности. Преследование ведется всеми возможными способами и методами.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования