+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Как вывести плесень на бревнах деревянного сруба?

Введение

pic_f5243de93282f65_1920x9000_1.jpg

Плесень либо грибок достаточно часто могут появляться на древесине и причины этому могут быть самые разные. Эти образования случаются с любыми видами дерева и в любую пору года. Дерево, которое было обработано химикатами, содержащие медь либо же бораты, менее подвержено появлению плесени, а также грибка, потому что данные элементы являются натуральными биоцидами.

Как появляется плесень и грибок?

Споры грибка, а также плесени, могут находиться непосредственно на поверхности дерева, либо же их может туда занести ветер с дождём. Одним словом, споры могут быть практически везде. Когда они оказываются на нужном месте, им необходима только вода для начала размножения.

Когда дерево обширно покрылось плесенью, как правило, это означает, что ранее оно хорошо намокло и в таком состоянии хранилось достаточно долгое время. А если еще теплая и влажная погода, то плесень разрастается очень и очень быстро.

Очистка дерева от плесени

Данную процедуру можно осуществить несколькими способами. Наиболее простым способом отмывания плесени из древесины является вода, жидкое мыло и жесткая щетка. Но стоит обратить внимание, что после такой процедуры дерево необходимо высушить на солнце.

Другой, также эффективный способ против плесени – это хлорный отбеливатель. Можно взять самое обычное средство бытовой химии, что-то наподобие известной «Белизны». И размешать с водой в соотношении 1:1. Но стоит отметить, что множество людей достаточно плохо переносят пары хлора, поэтому стоит быть осторожными.

pic_a3c4a1397822570_1920x9000_1.jpg

На сегодняшний день существуют и специальные отбеливатели для дерева, к примеру, такие как Неомид 500 и Лига Биощит.    

pic_df39a6243135e3a_1920x9000_1.jpg

Фото: хорошее средство от плесени на бревнах – пропитка Просепт 50!

Еще используют кислородный отбеливатель. Зачастую он продается в виде обычного порошка. Этот порошок необходимо размешать с теплой или горячей водой, размешивать необходимо до полного растворения порошка. Далее готовый раствор при помощи пульверизатора либо садового насоса распыляют на участки дерева, где находится плесень. Этим раствором дерево необходимо обрабатывать на протяжении часа, то есть нужно, чтобы пораженный участок в течение часа не высыхал от раствора. 

Стоит отметить, что при строительстве бани из бруса, на древесине нельзя оставлять плесень. От неё необходимо избавиться еще до того, как будет устанавливаться утепление и внутренняя отделка помещения. Ведь любой человек, который болеет астмой либо другими похожими заболеваниями будет страдать от плесени на деревянном брусе.

Оптимально и дешево это "Биощит-2"

Состав по борьбе с плесенью на бревнах эконом-класса это отбеливатель для древесины под названием "Биощит-2". Его основные качества это эконом - класс по цене, но по качеству воздействия на плесень и ее уничтожению, Биощит-2 это премиум - класс среди всех прочих антисептиков, пропиток и антигрибковых составов.

Вот фото уникального состава - "Биощит-2":

отбеливатель "Биощит-2"

Заказ Неомид 500 по Москве и области:

  Чтобы купить состав для удаления плесени Неомид 500 в Москве и Подмосковье - Московской области на самовывоз или с доставкой до места применения, то лучше всего отправить заявку на электронный адрес нашего сайта. Цена доставки до заказчика во многом зависит от объема заказываемой партии товара. У нас доставка имеется только на оптовые и мелкооптовые партии товара общей стоимостью не менее 7 тыс. рублей. Продажа в розницу производится в точках самовывоза в г. Балашиха или г. Щелково Московской области. 

Раздел, где можно посмотреть по цене, выбрать и купить данные товары представлен вот здесь.

Авторство:  статья представлена экспертом компании «Эко» Петровым С.В. и посвящена теме –  Как вывести плесень на бревнах деревянного сруба?

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования