+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Каким образом уничтожить грибок в деревянном срубе?

Введение

Грибок является одним из распространенных разрушителей структуры древесины. Наличие влаги в помещении приводит к появлению плесени. Плесень может образовываться в любом месте деревянного сруба.

pic_6a5a2c5b523661e_1920x9000_1.jpg

Влага в доме может накапливаться из-за отсутствия изоляции, не пропускающей влажный воздух. Проникновение воды с крыши, протечка сантехники приводит к повышенной влажности, следовательно, к возникновению грибка. Присутствие повышенной влажности воздуха на протяжении 28 часов, способствует росту грибка. Лучшим способом предотвращения появления грибка является контроль влажности воздуха в деревянном доме.

Признаки появления грибка

pic_30e42328a87e4e7_1920x9000_1.jpg

  1. Проблемы с появлением аллергических реакций, головных болей, потеря памяти.
  2. Присутствие в доме заплесневелого запаха. Основной признак появления грибка.
  3. Видимое почернение поверхности деревянного сруба.

Профилактика возникновения грибка

Для того чтобы обнаружить грибок в помещении, прежде всего, необходимо выявить причину возникновения плесени в определенных участках дома. Нужно обдумать мероприятия, которые позволят устранить влажность в воздухе. Для этого рекомендуется обратить внимание на работу вентиляции в доме. Отопительные приборы должны быть размещены в помещении соответственно стандартам. 

При обнаружении маленьких пятен плесени, нужно обязательно обработать поверхность столовым уксусом. Не рекомендуется плотно закрывать дверь в ванную комнату, для того чтобы влажность свободно выходила наружу, а не скапливалась в определенном месте. 

Народные средства, используют в борьбе с плесневым грибком. В этом случае применяют раствор, приготовленный в домашних условиях. Возьмем 250 гр. кислоты борной, 250 гр. уксуса, 0,9 кг буры раствором в 10 литрах воды перемешивая. Затем раствором обрабатываем поверхность.



 Обработанная древесина должна высохнуть. Через месяц нужно провести повторную обработку поверхности. Народные средства оказывают временный эффект на рост грибка.

Эффективные противогрибковые средства

Главным препаратом в уничтожении грибков являются антисептики. Специально предназначенный химический состав, обладающий противогрибковым действием, называется антисептик. Широкое применение приобрели антисептики, имеющие способность растворятся в воде. 

На современном рынке существует огромное количество препаратов способствующих уничтожению грибка. При покупке необходимого средства можно получить консультацию специалиста, он поможет подобрать именно тот препарат, который необходим.

pic_742fc4b8cfb5289_1920x9000_1.jpgГлавные средства для уничтожения грибка марки Биощит, Неомид-500, Просепт 50, Реммерс, Белинка.

Чтобы купить средства для уничтожения грибка в срубе в Москве и Подмосковье - Московской области на самовывоз или с доставкой до места применения, то лучше всего отправить заявку на электронный адрес нашего сайта. Цена доставки до заказчика во многом зависит от объема заказываемой партии товара. У нас доставка имеется только на оптовые и мелкооптовые партии товара общей стоимостью не менее 7 тыс. рублей. Продажа в розницу производится в точках самовывоза в г. Балашиха или г. Щелково Московской области. 

Авторство: данная статья представлена экспертом компании «Эко» Петровым С.В.  и посвящена актуальной теме –  Каким образом уничтожить грибок в деревянном срубе?

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования