+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Когда и чем лучше покрасить сруб деревянного дома?

Введение 

До того как приступить к покраске деревянного дома ее поверхность проверяется на наличие непригодных деталей здания и при необходимости устраняются все ошибки, допущенные при строительстве и ремонте.

Советы по покраске

pic_2ccdcbea2d88bd2_1920x9000_1.jpg

Перед тем как приступить к покрасочным работам, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, расположенной на этикетке покрасочных средств. Чаще всего там можно найти информацию следующего характера: поверхность, которая будет подвергаться покраске, должна быть сухой. При этом температура воздуха, краски, окрашиваемой поверхности и антисептика не должны быть менее 5 градусов выше Цельсия, а относительная влажность воздуха не более 80%. Не лучшим вариантом является окраска в вечернее время и когда сильно действуют прямые солнечные лучи.

Краска для дерева – это лазурь

Рекомендуется покупать для покраски сруба деревянного дома колерованные антисептики - лазури, поскольку бесцветные не способны должным образом защищать сруб от ультрафиолетовых лучей.

pic_511839441188cfd_1920x9000_1.jpg

Самые эффективная марка красок для сруба деревянного дома – Белинка и краска для дерева российского производства Неомид Био колор ультра.

pic_b8d915911d71880_1920x9000_1.jpg

При работе с лессирующими красками антисептического действия, нужно учитывать следующее: на окончательный оттенок, получаемый при покраске, влияет порода древесины, ее первоначальная твердость и цвет. Конечно же, также влияет на конечный результат, количество нанесенных на деревянную поверхность, слоев. Для проверки цвета можно выполнить пробную окраску дерева.

Для достижения ровного окрашивания деревянной поверхности по всему периметру нужно непрерывно наносить лессирующие краски для деревянного дома по направлению волокон дерева от одного края бруса или бревна и до другого.

Советы при окрашивании

Торцевые концы с целью избегания попадания влаги вовнутрь древесины следует хорошенько обработать покровным и грунтовым лакокрасочным средством. Стоит отметить, что настоящий цвет краски можно будет узнать только после полного высыхания окрашенной поверхности.

К тому же, неплохо будет обратить внимание на то, что краска должна тщательным образом перемешиваться как до покраски, так и во время окрашивания. Для временного хранения рабочей кисти, можно использовать полиэтиленовый пакет, который затем следует хорошенько завязать.

Ниже вы найдете советы бывалого эксперта в области строительства и отделки срубов.

Советы после завершения покраски

Если у Вас после завершения окрасочных работ осталась краска, ее можно сохранить на некоторое время, плотно закрыв в банке. При этом, подержав банку в перевернутом положении, можно достичь герметичного закрывания крышки.  Опустевшие банки от красок нужно высушить и выбросить в мусорные ящики.

Авторство: данная статья представлена экспертом компании «Эко» Петровым С.В.  и посвящена актуальной теме - Когда и чем лучше покрасить сруб деревянного дома?

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования