+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Отзывы на межвенцовый утеплитель из овечьей шерсти

Введение

pic_3e8919f8bca8838_1920x9000_1.jpg

В странах Скандинавии, а также по всей северной Европе, при строительстве бревенчатых домов издавна используют натуральную овечью шерсть в качестве утепляющего материала, который располагают между бревнами.

Многие мастера и на сегодняшний день считают, что овечья шерсть является наилучшим и наиболее подходящим утеплительным материалом для щелей, которые располагаются между бревнами.

Общие понятия про шерсть

pic_7011aeb39520dc5_1920x9000_1.jpg

Шерсть – это уникальный по своей структуре высококачественный продукт, который создала природа. Данный материал превосходно защищает от холода и жары. Весь верхний слой шерсти покрыт из небольших микропор, благодаря которым материал дышит. Также шерсть достаточно хорошо пропускает водяные пары. Они проникают через верхние поры.

Благодаря скрученности шерстяных волос, материал становится гибким и эластичным. Именно из-за своей конструкции шерсть совершенно не пропускает ветер, а эластичность дает гарантию того, что теплоизоляция не исчезнет даже через многие года. Также данный материал хорошо вбирает в себя влагу и прекрасно ее испаряет. Если сравнивать шерсть и льняное волокно, которое также часто используют в качестве утеплителя, то шерсть более долговечна, она не гниет в отличие ото льна. При изготовлении лент из шерсти их обрабатывают элуаном, который дает материалу устойчивость к моли либо же другим вредным насекомым. 

pic_0c50828faa9a72f_1920x9000_1.jpg

Уникальные свойства шерсти

  • устойчивая к воде, не гниет и не образовывается плесень;
  • отменная теплоизоляция;
  • благодаря эластичности материал полностью восстанавливает свою форму;
  • натуральный и экологически чистый материал;
  • долговечная;
  • после специальной обработки шерсть устойчива к вредителям;
  • пропускает водяные пары;
  • поглощает и испаряет влагу;
  • при горении не распространяет ядовитый дым.

Технические параметры материала

Метод изготовления утеплителя – термосвязывание. Состав волокна утеплителя – 85% шерсти, и 15% полиэстера.

Рекомендации по использованию

Когда прокладывают шерстяной утеплитель, необходимо следить за тем, чтобы шерстяная лента не была шире, чем соединения бревен, а т акже, чтобы утеплитель не высовывался наружу. Наиболее часто утеплитель укладывают в паз, а также в чашу верхнего бревна, закрепляют его скобами, затем укладывают шерсть на нижнее бревно. Лишний материал подбивают в паз или просто обрезают по всему контуру бревна. Затем шов прикрывается декоративным джутовым канатом.

Наша рекомендация

Но, с учетом того что в России шерстяные утеплители никогда на протяжении многих веков не применялись в прокладке срубов, мы не рекомендуем относиться к рекламе шерстяных межвенцовых утеплителей очень настороженно! Лучшим выбором в нашем климате для деревянного домостроения все же будут утеплители, канаты, веревки из растительных (не животных) материалов. К таким утеплителям можно отнести мох, лен и джут. Они и по соотношению цена-качество считаются на сегодня лучшими.

Принадлежность тематической статьи: данная статья представлена экспертом компании «Эко» Петровым С.В.  и посвящена актуальной теме - Отзывы на межвенцовый утеплитель из овечьей шерсти.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования