+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Каким герметиком лучше всего заделать трещины и щели в бревне?

pic_a1e3a0bed224d11_1920x9000_1.jpg

Построенный деревянный дом со временем может изменить свой внешний вид, могут появиться трещины и щели в нем. Они портят не только визуальный вид дома, но и свойства бревен, в основном их прочность. Появляются они вследствие усушки и усадки деревянного материала. Если эти трещины не устранять, в зимний период стены дома будет промерзать, тепло будет уходить на улицу. Все это приведет к большим затратам на отопление и образованию влаги стен, и возможно к появлению плесени и грибков.

Чем заделать трещины и щели в бревнах

pic_cad46fb296f9460_1920x9000_1.jpg

Заделывать трещины рекомендуется посредством конопатки при помощи утеплительных материалов. Но это долгий и весьма трудоемкий процесс. Сейчас появилось не менее эффективное средство, которое значительно сокращает время на заделку швов. Да и для работы с ними не нужно обладать железными нервами и терпеньем. Такими средствами являются герметики. На рынках они существуют в большом ассортименте, изготавливают их в различных странах. Но не все они являются эффективными для российского климата, выдержать суровых морозов или влияния сильного солнца смогут далеко не все. Наиболее проверенными, долговечными и эффективными герметичными средствами являются российский Неомид Проф Плюс и немецкий Реммерс Акрил 100. На сегодня лучшим выбором по соотношению цены качества конечно будет российский герметик марки Неомид.

Неомид Проф Плюс

pic_d456b85020e1a0e_1920x9000_1.jpg

Герметик Неомид Проф Плюс изготавливаются для заделки:

  1. Швов находящихся между бревнами.
  2. Трещин в бревнах, и в их торцах.
  3. Оконных и дверных коробок.
  4. Мест примыкания бревен к фундаменту или к кровли.

Данный герметик можно использовать для внутренней и внешней заделки, является профессиональным средством. Неомид Проф Плюс имеет высокую адгезию, т.е. хорошо сцепляется не только с деревом, но и с другими строительными материалами (кирпич, камень, штукатурка, ПВХ и т.д.). Обладает высокой эластичностью, он способен растягиваться до 600 %, это позволяет ему не растрескиваться при «движении» дерева. В арсенале имеется 4 основных цвета, в который входит и белый. Также возможно колеровать в любой из 10 дополнительных цветов.

Работать с ним необходимо в безветренные дни, при положительных температурах превышающих + 5 градусов. Поверхности, на которых будет наноситься Проф плюс, должны быть чистыми и сухими. Но если на улице слишком жарко, то можно и слегка увлажнить бревна. Наносить данный герметик нужно с помощь монтажного пистолета или шпателя, излишки необходимо убирать. Герметик обладает отличной тискотропностью, благодаря чему, его можно наносить на поверхности с любыми углами наклонов. Разбавлять Проф Плюс чем-либо нельзя. Образовавшийся слой не боится воздействия солнечных лучей, он не пожелтеет. На герметичном шве не образуются плесени и грибки. Проф Плюс предотвращает проникновение влаги и ветра сквозь обработанные щели и не выпускает тепло из помещения.

Реммерс Акрил 100

pic_477aa1464dd2e89_1920x9000_1.jpg

Акриловый герметик предназначается для:

  1. Устранения щелей и трещин в бревнах и брусьях.
  2. Заделки межвенцовых швов.
  3. Герметизации дверных и оконных рам.

Акрил 100 быстро высыхает и в дальнейшем при желании его можно окрасить при помощи акриловых красок. Можно использовать для внутренних и для наружных работ. Акрил 100 обладает хорошей эластичностью, что позволяет ему не растрескаться, когда древесина будет «дышать».  Изготовляется в 6 цветах, можно подобрать, чтобы не бросался в глаза, а сливался с оттенком дерева.

Реммерс Акрил 100

Перед нанесением, с поверхности бревен нужно устранить масляные пятна, грязь, пыль, влагу. Если имеются глубокие трещины, то в них рекомендуется уложить утеплительный материал. Впитывающие поверхности обработать грунтовым составом. Работать с герметиком рекомендуется при температуре  выше 5 градусов тепла. Заполняются швы герметиком при помощи монтажного пистолета, либо обычного прорезиненного шпателя. Сразу после нанесения ближайший час нужно защитить поверхность от воздействия воды.

Использование герметиков Неомид Проф Плюс или Акрил 100 для заделки трещин и щелей в бревнах улучшит внешний вид дома. Также существенно снизит теплопотери, да и времени на работу с данными герметиками уйдет минимальное, хотя эффекта будет не меньше, чем при конопатных работах с использованием межвенцовых утеплителей.

Интересное Видео на данную тему:

Еще одно видео:

 

Где купить данные герметики?

Чтобы купить герметики для заделки трещин и швов в срубах в Москве и Подмосковье - Московской области на самовывоз или с доставкой до места применения, то лучше всего отправить заявку на электронный адрес нашего сайта. Цена доставки до заказчика во многом зависит от объема заказываемой партии товара. У нас доставка имеется только на оптовые и мелкооптовые партии товара общей стоимостью не менее 7 тыс. рублей. Продажа в розницу производится в точках самовывоза в г. Балашиха или г. Щелково Московской области. 

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования