+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Что выбрать в качестве прокладки между брусом?

pic_0690cc6335a3bb1_1920x9000_1.jpg

В строительстве деревянных домов главным является не только возведение бревен, но укладка между ними утеплителя. Ведь каким бы идеально ровным не был брус зазоры между ними все равно останутся. Вследствие чего в помещение будет проникать холодный воздух, и уходить тепло. А в зимний период не избежать промерзания между бревнами. Подбирать нужно качественный утеплитель, чтобы он отлично справлялся со своей работой и не причинил вреда дереву. Так какой же лучше выбрать материал для прокладки между бревнами.

Какой должен быть материал для прокладки между брусом?

Экономить на утеплителе для деревянного дома не стоит, ведь от низ зависит теплозащита стен. Для нестроганого бруса утеплитель необходимо применять толщиной 10 мм, а для оцилиндрованного бревна он должен быть с толщиной от 6 мм. Все межвенцовые утеплители можно подразделить на два вида:

  • синтетические;
  • натуральные.

Синтетические утеплители можно даже и не приобретать. Они не экологичны. А дерево это природный материал и такой же желательно использовать утеплитель, они должны сочетаться. Именно поэтому и необходимо выбирать утеплитель из натуральных материалов. Самыми распространенными являются мох, джут и пакля. Все они отлично подходят для межвенцовой прокладки. Но для выбора необходимо знать нюансы каждого из них.

Мох

pic_ba072aa623ab726_1920x9000_1.jpg

Мох является самым экологичным материалом. Его разновидностей существует много, но именно для укладки между венцами применяют кукушкин лен. Укладывать его непросто, но если имеются навыки работы, то выбор в его пользу является отличным вариантом. Кукушкин лен создает хорошую вентиляцию между брусьями, не подвергается гниению и хорошо сохраняет тепло. Заготавливать и применять его необходимо только в летнее или осеннее время.

Джут

pic_5cd402e518f4f77_1920x9000_1.jpg

Джут родом из Индии, но отлично подходит для российского климата. Из него для прокладки между венцами изготавливают джутовую ленту. Она хорошо переносит низкие температуры в зимний период, и высокий процент влажности. В джуте содержится высокий процент лигнина.

Ленту из джута удобно раскладывать на венцы, а зафиксировать можно при помощи строительных степлеров. Получатся красивые и аккуратные швы. С применением джутовой ленты можно значительно сократить время на строительства дома из бруса.

Пакля

pic_356f184594861cf_1920x9000_1.jpg

Пакля обладает серым оттенком. Ее сложно укладывать, отсюда и качество утепления может пострадать. Пакля состоит из набора волокон нескольких культур, поэтому охарактеризовать ее не просто, ведь у каждой из них имеется свои характеристики. В основном используются лен, техническая конопля и пенька. Два последних материала являются прочными, грубыми и не боятся влажности. А лен же наоборот является мягким, менее прочными характеристиками, и не особо может противостоять влаги. Но в итоге при смешивании получается неплохой материал – пакля. Но при покупке все же следует уточнять, какие именно культуры входят в ее состав.

Заключение

Для приобретения прокладки между брусьями необходимо отдавать предпочтение натуральным утеплителям. А каким именно материалом, зависит от предпочтений хозяев и их навыков работы в строительстве. Если такового опыта не имеется, то лучше отдавать предпочтение ленточным материалам: джуту, пакли. А если с работой по утеплению знакомы, то можно приобретать и такие материалы как мох.

Можно ли купить данные прокладки в нашей компании ЭКО-ДОМ?

Чтобы купить прокладки для бруса в Москве и Подмосковье - Московской области на самовывоз или с доставкой до места применения, то лучше всего отправить заявку на электронный адрес нашего сайта. Цена доставки до заказчика во многом зависит от объема заказываемой партии товара. У нас доставка имеется только на оптовые и мелкооптовые партии товара общей стоимостью не менее 7 тыс. рублей. Продажа в розницу производится в точках самовывоза в г. Балашиха или г. Щелково Московской области. 

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования