+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Какие плюсы у герметика для швов сруба перед конопаткой сруба?

pic_dab3360cb62c13b_1920x9000_1.jpg

В строительстве деревянного дома важным этапом является не только возведение стен и крыши, но и качественное и правильно утепление. Утеплять необходимо именно межвенцовые стыки сруба, через них и выходит большая часть тепла. Ранее применялся для этих целей процесс конопатки, сейчас же распространено использование герметичных составов. Какие же имеются плюсы у герметиков, благодаря которым потихоньку отодвигается традиционная конопатка на второй план.

Утепление сруба конопаткой и герметиками

pic_b8d42340220b0c8_1920x9000_1.jpg

Конопаткой являются утеплительные работы, которые производятся посредством забивания межвенцового материала в имеющиеся зазоры и трещины в срубе. Используется для этого в основном природные утеплители в виде пакли. Конопатка является довольно сложной работой, требует от ее исполнителя усидчивости, терпения и внимательности. Главное качественно и хорошо забить все имеющиеся щели, но в тоже время нужно не переусердствовать и не сдвинуть, либо вовсе скинуть бревно с крепежного элемента.

pic_e8f9704da5c2df1_1920x9000_1.jpg

Для утепления деревянных домов применяют в основном акриловые герметики. Ими также заделываются все имеющиеся на бревнах и между их венцами трещины, щели и зазоры. Герметики являются безопасными материалами, и они отлично герметизируют межвенцовые стыки, не выпуская через них тепло и препятствуя попаданию в них влаги. Приобретают герметики еще и благодаря другим их плюсам.

Плюсы герметичных составов для швов сруба

Неоспоримым плюсом герметика является легкость работы с ним. Если же конопатка практически для всех считается кропотливой работой и для ее выполнения в небольшом срубе понадобиться несколько дней и желательно несколько человек, то наносить герметики наоборот совсем не сложно, можно за более короткое время справиться и в одиночку.

После конопатки некоторые утеплительные материалы могут быть вытащены птицами или же поражены грибками. Герметичный же шов пернатым является, не интересен. К тому же на его поверхности не образуются различные биологические вредители. 

pic_cfe985694e550d9_1920x9000_1.jpg

Герметики не боятся яркого солнца, сильных морозов, осадков. Не смотря на воздействия самых различных неприятных факторов, полученный шов после нанесения герметичного состава будет смотреться всегда аккуратно и красиво. После конопатки добиться аккуратного шва очень сложно. Не все могут правильно работать с утеплительными материалами, да и не каждый утеплительный материал обладает приятным внешним видом. У герметиков же имеется небольшая цветовая палитра, благодаря которой можно подобрать оттенок наиболее схожий со срубом. При желании герметичный шов можно даже окрасить при помощи краски в необходимый цвет. Таким образом межвенцовый шов простоит много десятков лет.

Ниже, можно посмотреть тематическое Видео:

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования