+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Почему герметик Неомид лучше, чем конопатка срубов?

 Отзывы строительного эксперта:

pic_981e0db928e4701_1920x9000_1.jpg

Выбор древесины для строительства своего дома является более чем правильным. Этот материал является самым экологичным, теплым и весьма прочным. Возводить дома из древесины не сложно, каких-либо особых техник для этого искать не нужно. Главное изучить некоторые нюансы строительства и правильно подбирать дополнительные строительные материалы. Особенно это касается утепления сруба, а именно конопатки.

Конопатка деревянного дома

Процесс конопачения стен сруба весьма не простой. От исполнителя требуется терпения, внимательности, усидчивости и аккуратности. Сама конопатка эта забивка утеплительного межвенцового материала в имеющиеся зазоры, щели или трещины в межвенцовых швах и в самом бревне либо брус. Производиться вся работа по направлению снизу вверх, и по периметру всего дома, т.е. нельзя законопатить сначала целиком одну стену, и потом перейти к другой. 

pic_65c1ea6deb427ff_1920x9000_1.jpg

Для конопатки наилучшим образом подходят материалы в виде пакли. Использовать необходимо только натуральные утеплители, созданные из волокон растений природного происхождения (джут, лен и т.д.). Данные утеплительные материалы помогут держать тепло в помещении, они не пропустят холодный воздух, влагу.

Но могут возникнуть проблемы и с утеплительным материалом, ведь не каждый с ним может работать. У многих проконопаченный шов получается неаккуратным, портящий весь внешний вид сруба. Да и паклю из межвенцовых швов могут периодически вытаскивать пернатые. Они из данного материала для себя и своих птенцов утепляют свои гнезда. Поэтому часто приходиться дополнять недостающий утеплитель в межвенцовом пазу. Чтобы упростить работу и в результате получать аккуратные загерметизированные швы между брусьями либо бревнами создали строительные герметики. Это более современный шовный материал для бревенчатых домов.

Работа со строительными герметиками

pic_b24e2ff2761ffb4_1920x9000_1.jpg

Герметики изготовляются для заделки трещин в бревнах, мест примыканий древесины к фундаменту либо кровли, торцевого спила деревянного материала, трещин в срубе и всего межвенцового шва. Он обеспечивает долговременную защиту от холодного воздуха, влаги и хорошо удерживает тепло в помещении. Работать с герметиками намного легче, чем производить конопатку. Справиться с процессом нанесения герметичных составов можно и в одиночку. Наносятся и сцепляются они легко, излишки состава необходимо убирать при помощи прорезиненного шпателя. Перед нанесением герметика, необходимо убедиться, что поверхность сруба чистая и абсолютно сухая. Но если погода стоит сильно жаркая деревянную поверхность разрешается слегка опрыскать водой, но капельной влаги при этом на ней присутствовать не должно.

Создаются герметики многими строительными фирмами. На рынках можно встретить их и от отечественных производителей и от зарубежных. Считать, что самыми качественными являются только импортные товары не стоит, и многие российские продукции обладают аналогичными свойствами, но по стоимости они гораздо выгоднее. Такие товары имеются и среди герметичных составов, к примеру Wood Professional PLUS и Wood Professional от торговой марки Неомид.

Герметики от фирмы Неомид

Отличие у герметиков Wood Professional PLUS от Wood Professional заключаются в следующем:

  1. Professional PLUS обладает эластичностью 600 %, а у Wood Professional она составляет 400%.
  2. Имеется еще одно отличие, которое заключается в работе с ними. Wood Professional можно наносить на деревянную поверхность при температуре воздуха от – 10 градусов. А Wood Professional PLUS рекомендуется использовать только при плюсовой температуре от + 5 градусов.

В остальном эти герметичные составы схожи. Они являются экологичными и абсолютно безопасными, создаются они на акриловой основе. Не имеют какого-либо неприятного запаха. Отсюда их можно использовать для герметизации не только на наружной деревянной поверхности, но и на внутренней. Wood Professional PLUS и Wood Professional обладают хорошей эластичностью, поэтому при усадке, и других движений древесины герметичный шов не растрескается. Обладают они высокой степенью тискотропности, поэтому их возможно нанести на деревянную поверхность с различными углами наклонов. Герметичные составы от фирмы Неомид имеют отличную адгезию, они сцепляться могут не только с деревом, но и с кирпичом, камнем, штукатуркой, бетоном, ПВХ, металлом и т.д. Герметики не бояться солнечных ультрафиолетовых лучей, под их влиянием они не пожелтеют. Помимо этого на полученном герметичном шве не образуются грибки и плесень. 

pic_7765c64c1444ce4_1920x9000_1.jpg

У герметиков Wood Professional PLUS и Wood Professional имеется внушительная палитра оттенков. Поэтому подобрать герметик можно под древесину любого оттенка, и полученный загерметизированный шов будет сливаться со стеной и не бросаться в глаза. Также если в палитре не присутствует необходимый цвет, можно заказать колеровку герметика и необходимый оттенок.

Преимущества герметиков Неомид перед конопаткой заключается в легком процессе работы с ними и аккуратном, хорошо загерметизированном шве. Добиться такого внешнего вида при помощи утеплителей не получиться. Кроме того герметик обеспечивает лучшую герметичность межвенцовых швов. А, это важный показатель качества строительства деревянного дома. Таким образом теплотехнические показатели герметизации срубов превышает утепление конопаткой.

Тематическое Видео:

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования