+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Шлифовка срубов. Деревянный дом из оцилиндрованного бревна, баня

Как и для чего она нужна шлифовка и требуется для сруба ли она?

pic_b96ef4d0c8d1e6a_1920x9000_1.png

Фото – так выполняется шлифовка срубов. Деревянный дом из оцилиндрованного бревна и отстоявшая год баня требуют в обязательном порядке шлифовки стен – бревен и бруса – в случае строительства дома из бруса. Как и для чего она нужна и требуется? Ответить на этот вопрос довольно просто – она требуется перед чистовой отделкой сруба деревянного дома и его покраской, как снаружи сруба, так и изнутри – внутри сруба.

Свежие, только что построенные бревенчатые дома, а также дома «в возрасте»  требуют шлифовки срубов.  Для чего она нужна? Шлифовка нужна для удаления зазубрин, шершавостей и отметин от пилообработки, остатков почвы  и прочих загрязнений, приобретенных в процессе строительства. Хорошо отшлифованные срубы легче поддаются дальнейшей отделке – лакировке, окраске и т.п.

Для чего нужна шлифовка срубов старых домов? Со временем древесина теряет цвет, загрязняется, заражается гнилью и грибком. Декоративная отделка нуждается в обновлении. При шлифовке, например, легко удалить куски старой штукатурки.

pic_617134dca99ac7e_1920x9000_1.jpg

Фото – сруб отшлифованный внутри. Теперь требуется и нужна его защитно – декоративная покраска. Она необходима и требуется внутри деревянного дома из бревна и снаружи дома - сруба.

Как проводится шлифовка срубов?

Сперва очистите бревна. Используйте жесткую щетинную метлу, чтобы смести пыль и мусор. Осмотрите на наличие наростов плесени, грибков или мха. Хорошая шлифовка выявит скрытые проблемы и предоставит возможность отремонтировать или заменить поврежденные бревна.

Шлифовку можно проводить несколькими способами. Небольшие участки можно обработать наждачной бумагой. Для больших поверхностей  - например, все наружные стены дома  - часто используют деревообрабатывающие шлифовальные машины, работающие на сжатом воздухе.

Для тщательной шлифовки используют пескоструйную очистку под легким давлением с применением песка, соды или других абразивных материалов. Шлифовка  дисковой шлифовальной машиной является менее эрозийно к структуре древесины, но весьма трудоемка. Поэтому ее обычно применяют к торцам бревен – там, где волокна древесины располагаются перпендикулярно плоскости обработки.

После общей шлифовки, желательно отдельные места – сучки, глубокие трещины и т.п. обработать наждачкой вручную.

Тщательная шлифовка срубов является идеальным способом восстановления оригинального вида старых бревенчатых домов.

pic_28065e7e3c11596_1920x9000_1.png

Фото – сруб деревянного дома из оцилиндрованного бревна отшлифованный снаружи и внутри помещений и обработанный бесцветной пропиткой внутри. Если вам требуются и нужны такие работы, звоните – мы сможем помочь вам купить качественный материал для этих целей и качественно выполнить данные работы если они потребуются вами.

 

После шлифовки следует сделать пропитку стен сруба

 

На фото видна качественная пропитка дерева. Она идеальна для пропитки деревянного дома. Ее еще часто называют краской для деревянных конструкций. Пропитка Неомид биоколор ультра имеет отличные цветовые декоративные свойства и одновременно хорошо защищает древесину срубов и прочие деревянные сооружения от всех существующих вредителей. Является очень хорошим защитным консервантом для бревен и брусьев. Рекомендована профессионалами деревянного строительства и отделки срубов.

Чтобы купить такую пропитку в Москве или в Московской области на самовывоз или с доставкой то лучше всего послать заявку на электронный адрес нашего сайта. Цена доставки во многом зависит от объема заказа и покупки товара. Доставка есть только на оптовые и мелкооптовые партии товара. Продажа в розницу производится в пунктах самовывоза. 

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования