+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Покраска деревянных домов декоративными красками. Бревно, брус

pic_4ccb0f5aab8ec76_1920x9000_1.png

Декоративные краски, предназначенные  для покраски домов должны обладать рядом свойств, необходимых для правильной защиты поверхности древесины. Прежде всего, поверхность древесины, после окрашивания должна иметь  выбранный оттенок, соответствующий породе древесины,  поверхность древесины должна  оставаться  доступной воздуху,  хорошо  защищена от воздействия влаги, низких температур и прямых солнечных лучей.

Например, специалисты нашей компании никогда не производят окраску внутренних, или внешних поверхностей древесины красящими составами, совмещающими в себе две разновидности. Не выпускается состав краски, способный быть одинаково хорошим, как для покраски внутри помещений, так и снаружи их.

pic_1b797f68bf91c3e_1920x9000_1.jpg

Фото - покраска деревянных домов декоративными красками. Деревянный дом из бревен пропитывается антисептической грунтовкой перед покраской финишной краской Белинкой топлазурь.

Обычно после  покраски деревянного дома таким составом через год приходится удалять отслоившиеся слои краски с наружной стены деревянного  дома и заново покрывать стены и фасады уже качественными составами для наружного применения.

pic_f92b7e8c708d8e6_1920x9000_1.jpg

Фотография - покраска деревянных домов декоративными красками для дерева. Бревно и брус деревянного дома необходимо подвергать декоративной покраске по причине сохранения отличных декоративных свойств самой древесине деревянных домов из бруса и оцилиндрованного бревна.

По отзывам наших профессиональных строителей в состав хорошей краски всегда входит несколько компонентов. Первый из них образует необходимую пленку на поверхности древесины, которая защищает древесину от влаги. Второй компонент краски является связывающим веществом пленки краски и одновременной грунтовкой верхнего слоя древесины. Без такого наполнителя краска будет всего лишь пленкой на поверхности и не монолитным соединением верхних тканей  древесины и ее внешней поверхности. И последним компонентом хорошего красящего состава всегда являются антисептические добавки, которые предохраняют древесину от разрушающего воздействия грибков, бактерий и насекомых, въедающихся в  необработанную древесину. Очень хорошим дополнением к качеству краски является пчелиный  специально, обработанный воск. Если в составе краски он присутствует, это очень хорошее дополнение к ее качеству.

Многолетняя практика использования красок с такими составами показывает, что повторное окрашивание поверхности древесины, окрашенной краской , имеющей в своем составе воск производится не ранее, чем через 6-8 лет, в зависимости от погодных условий и количества первоначально нанесенных слоев краски. Наши специалисты, всегда обращают внимание, что именно необходимо покрасить бревно, или поверхность доски. Разница, в расходе краски для окрашивания бревна, или струганной доски существенна и составляет не менее 35%  общего расхода краски.

pic_8926d2724ccd452_1920x9000_1.jpg

Не забывайте, что краски и масла для окрашивания – покраски фасада деревянного здания всегда делятся на две группы - органоразбавляемые и водоразбавляемые. Например, наши специалисты предпочитают краски, на водной основе. Они эластичнее, экологичнее и дешевле, по стоимости. Качество таких красок, не отличается от составов, на основе органических растворителей.

pic_48daac52cff2f9b_1920x9000_1.jpg

Не забывайте о применении в декоративных целях и масел для дерева. Это так же очень распространенный материал для пропитки и декоративной отделки срубов деревянных домов и бань.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования