+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Отделка деревянного дома и бани. Требуется внутри и снаружи

Нужна внутренняя отделка?

pic_c4630e5897edb6e_1920x9000_1.jpg

Фото – когда требуется отделка деревянного дома и бани внутри, лучше изначально наметить перечень выполняемых внутренних работ.

Чтобы грамотно выполнить отделку деревянного дома, или бани специалистам-строителям нашей компании не один год пришлось на практике оттачивать мастерство этой  по этой профессии. Дело в том, что деревянные дома сами по себе были в диковинку. Старые мастера по сборке деревянных домов давно ушли в мир иной, оставив после себя в поселках и небольших деревнях свои творения из древесины. Кто, как не мы, их потомки всегда удивлялись тому, что стоят деревянные срубы, бани и жилые дома, собранные из цельных бревен более ста лет.

Вступление в тему

Когда городские жители поняли, что пластик, цемент и постоянная сырость, в кирпичных строениях, значительно сокращают нашу жизнь, а сотни автомобилей «замешивают» ежедневный коктейль из смеси нитратов и бензола в воздухе, выхлопными газами, они вспомнили о тех временах, когда наши деды и прадеды, жили в экологически чистых домах, собранных из цельных, струганных бревен.

pic_dd5bfb5fe0fe3f3_1920x9000_1.jpg

Фото - отделка деревянного дома внутренняя. Если требуется отделка внутри и снаружи, то у нас есть квалифицированные кадры плотников и столяров. Если нужна внутренняя отделка – изначально составляется смета на отделочные работы по деревянному дому из бруса или дому из оцилиндрованного бревна.

Нашим специалистам, буквально по крупицам, пришлось постигать утерянные азы - правильной отделки деревянных домов и бань и в итоге наша компания в короткие сроки заняла лидирующие позиции, именно в  качественной и правильной отделке деревянных домов и бань.

Как мы работаем и принимаем заказы

Для первичной отделки жилых домов, или бань, прежде всего наши специалисты выезжают на место, где будет производится отделка деревянного дома из бруса или дома из оцилиндрованного бревна. Далее происходит беседа с заказчиком о том, что он хочет получить от отделки своего дома, или бани. Как и каким материалом заказчик хочет произвести отделку. Исходя из того, что хочет наш клиент, наши специалисты, уже предлагают варианты, наиболее выгодные, для заказчика.

Для полной картины производится компьютерный макет  вида здания, после отделки, обговаривается цвет, качество материала, сроки ремонта, или строительства, варианты доставки и  устройства на проживание наших строителей. После утверждения проекта заказчиком и предварительной предоплаты бригада высокопрофессиональных строителей  в кратчайшие сроки приступает к  отделке деревянного дома из бруса или дома из оцилиндрованного бревна. Хочется отметить, что у нашей компании своя сырьевая база, на которой можно выбрать необходимое количество материала по вполне доступным ценам, большой выбор вагонки, имитации бруса, блок-хауза и струганной доски позволит выбрать любой вариант для внутренней и внешней отделки.

pic_f588b73a2e87b3f_1920x9000_1.jpg

Фото – отделка деревянного дома из оцилиндрованного бревна внутри. На фото внутренняя отделка стен из оцилиндрованного бревна при помощи декоративного джутового каната.

Перед началом отделочных работ по дому или бане, наши специалисты производят обязательную антисептическую обработку поверхности древесины, не зависимо от ее состояния. Также если это необходимо производится замена гнилой, или не качественной древесины, если такая имеется в конструкции дома, или бани. Для этих целей специалистами компании проводится ревизия здания с последующим заключением его фактического состояния. Для нас очень важно, чтобы  клиент, обратившийся в нашу компанию для заключения договора, по отделке его деревянного здания, или бани всегда оставался довольным полученным результатом. Мы всегда с Вами!

Товары (стройматериалы) и инструменты которые понадобятся вам для отделки деревянного сруба

Завершив строительство сруба нужно начинать задумываться об отделочных, финишных работах. Уже через год можно к ним начать приступать, а пока можно начинать подготавливать необходимые стройматериалы. Отделка сруба должна осуществлять в несколько этапов, каждая из которых имеет свои особенности.

Перечень материалов и инструментов

Для совершения отделки сруба необходимо будет приобрети:

  1. Утеплительный материал, конопатку, киянку для совершения процесса конопатки.
  2. Шлифовальную машину с насадками различной абразивности для осуществления шлифовки сруба:
  3. Антисептик, огнебиозащитный состав, валик либо кисть для проведения защитной обработки деревянного здания.
  4. Герметик, шпатель резиновый, специальный пистолет для выдавливания герметичного состава из тубы и шнур из вспененного полиэтилена для герметизации сруба (если это планируется).
  5. Краска, валик, кисть либо распылительное устройство для покраски деревянного здания.
  6. Специальный хлорный отбеливатель для дерева для устранения плесени (если она имеется).
  7. Для облицовки сруба использовать различный облицовочный материал (сайдинг, вагонка, Блок Хаус и т.д.).
  8. Измерительные инструменты: рулетка, штангенциркуль, линейка, отвес, уровень.
  9. Могут понадобиться и такие инструменты как молоток (металлический и деревянный), ведра, отвертки, дрель, шпателя, пила и т.д.

pic_82de9243d15dc44_1920x9000_1.jpg

Советы бывалых

Отделка сруба включает в себя не только процесс покраски либо другой внешней декоративной отделки, но и такие работы как шлифовка, конопатка, нанесение защитных составов и т. д. Пренебрегать каким-либо этапом не стоит.

  1. Сразу после усадки приступить нужно к шлифовке сруба. В результате чего поверхность бревен станет более ровной и фактурной. А если древесина уже начала покрываться синими пятнами, то шлифовальная машина их снимет. После шлифовки венцы сруба нужно будет тщательно очистить от пыли и грязи.
  2. Нанесения на венцы сруба защитных составов (антисептиков и антипиренов). Дерево не способно само противостоять огню, насекомым и биологическим агентам. Эти вредители за короткий срок могут полностью разрушить деревянный материал. Антисептические составы предотвратят появление плесени, грибка, гнили и насекомых на поверхности древесины в течение 10, 20, а то и более лет, все зависит от самого используемого состава. Антипирены защитят деревянный материал от возгорания, они улучшат огнестойкость дереву, сделают поверхность невозгораемым либо трудновозгораемым. После обработки под воздействием высоких температур вспучится только защитный слой (антипиренов), тем самым препятствуя возгоранию самого материала. Можно сказать, что он послужит неким барьером между огнем и деревом. После воздействия огня деревянный материал не пострадает, ухудшится лишь его внешний вид, который можно отшлифовать и вновь обработать защитными составами.
  3. После производить конопатку сруба. Сам процесс это трудоемкий, потребуется много терпения и внимания от работника. Производить шлифовку после конопатки не рекомендуется. Иначе весь утеплительный материал окажется на земле, и придется заново утеплять стены. Для конопатки использовать желательно только природные утеплители. Они безопасные, экологичные, дышащие, хорошо удерживают тепло, обладают хорошими гигроскопичными свойствами. Искусственные синтетические утеплительные материалы вполне может и имеют неплохие теплоизолирующие характеристики, но они принесут деревянному срубу только вред. Они не дадут дереву дышать, не способны вывести влагу, не защитят от появления плесневых грибов и т.д.

pic_ed7d49bda71d432_1920x9000_1.jpg

Рекомендации мастеров

Декоративную отделку сруба можно и вовсе не выполнять, т.к. дерево обладает отличными внешними данными, оно красивое, имеет уникальную и интересную фактуру. А для защиты от атмосферного воздействия достаточно нанесения на бревна либо брусья лака, краски для дерева или же специального масла. Эти составы предотвратят растрескивание древесины, ее выцветания.

Оттенков лакокрасочных средств для дерева имеется много. Но для наружных работ использовать лучше темные, они не сильно притягивают к себе ультрафиолетовые солнечные лучи, а для внутренних работ использовать светлые тона, они сделают комнату более просторной.

Произвести внутреннюю отделку стен можно вагонкой, Блок Хаусом, гипсокартоном, пластиком, а наружную сайдингом, металлическими профлистами, досками т.д. Пола в помещении покрыть ламинатом, паркетом, простыми половыми досками. Все зависит от вкусов и предпочтения хозяев. 

Отзывы застройщиков

pic_08cddec96b1c312_1920x9000_1.jpg

Деревянный дом не является препятствием для воплощения идей и фантазий. Можно и для отделки сруба использовать самые разнообразные материалы. В этом убедились и мы, лично. Более 5-ти лет мы производили ремонт нашего деревянного дома. Снаружи сруб просто окрасили краской для дерева цветом вроде махагон, а межвенцовые швы заделали бежевым герметичным составом. Получился интересный контраст темного дерева и светлого герметика.

Внутри в большинстве комнат стены просто окрасили и межвенцовые швы заделали декоративным джутовым канатом. Смотрится очень интересно, а главное безопасно. Долго думали, что делать в ванной комнате. В итоге отделали стены влагостойким гипсокартоном, поверх поклеили плитку, а потолок сделали из ПВХ панелей. Получилось не хуже, чем в современных квартирах. В гостиной зону с камином отделали искусственным камнем, тоже получилось неплохое сочетание дерева с камнем. Сейчас супруга активно разрабатывает интерьер, идей у нее много, в ближайшие годы попытаемся все воплотить в реальность.

Олег Кустов, 36 лет (г. Новороссийск).

Совершая отделку деревянного сруба главное своевременно и правильно провести шлифовку, конопатку и обработку защитными средствами. А в дальнейшем, уже исходя из своих предпочтений, осуществить декоративную отделку сруба. Но все же специалисты рекомендует использовать все натуральные и безопасные материалы, чтобы не нарушать экологичность и природность здания.

Тематическое видео по выбору защитных и отделочных материалов:

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования