+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Конопатка дома из оцилиндрованного бревна. Бани. Цена, стоимость работ

pic_7c93843a88ba87c_1920x9000_1.jpg

Фото - конопатка дома из оцилиндрованного бревна. Цена таких работ чаще всего зависит от мастерства и квалификации мастеров – специалистов.  Стоимость работ конопатки дома из оцилиндрованного бревна, как и бани напрямую еще зависит от объема работ выраженной в погонных метрах конопатных работ рассчитываемых по периметру всего деревянного дома (бани) из бревен, как внутри дома, так и снаружи. Стоимость конопатки углов деревянного дома в чашках оцилиндрованного бревна обычно намного сложнее, поэтому цена конопатки углов и перерубов бревенчатого дома обычно выше.

Лучше договариваться с профессионалами!

Если нужны и требуются специалисты – мастера конопатных работ, то лучше обратиться к мастерам – конопатчикам имеющим солидную практику в этом не сложном, но очень ответственном и трудоемком объеме работ по качественному утеплению стен деревянного дома из оцилиндрованного бревна.

pic_3fabe0a5990b544_1920x9000_1.jpg

Фото – таким образом, выполняется традиционная конопатка деревянных домов из оцилиндрованных домов и бревенчатых бань срубной конструкции. Работа по конопатке требует значительных усилий и физического здоровья. Кроме прочего необходимо колоссальное терпение по мере продвижения конопатки стен оцилиндрованного бревна, как снаружи, так и внутренней конопатке дома из бревна.

Что лучше выбрать в качестве конопатного материала?

В качестве конопатного материала специалисты и мастера чаще всего применяют три вида конопатных материалов . Первый и наиболее популярный конопатный материал для пробивки стен дома из оцилиндрованного бревна это джутовая или льно джутовая лента. Второй, – более дешевый и не менее популярный материал это льноватин. Применение льноватина для конопатки деревянных домов стало традиционным, но средним по качеству выполнения работ – конопатным материалом.

pic_662ac4dc5a0f125_1920x9000_1.jpg

На фото – конопатка бани из оцилиндрованного бревна при помощи ленточного льноватина. Приметнять для данных работ по мнению опытных экспертов нужно не любой льноватин, а только льноватин повышенной плотности и состоящий из длинных льняных волокон. Технология конопатки деревянного дома из оцилиндрованного бревна такова: в межвенцовый проем забивается часть ленты льноватина, причем забивается глубоко и плотно. Затем другая сторона ленты подгибается и так же плотно пробивается в межвенцовые щели между оцилиндрованными бревнами. Такая технология конопатки позволяет качественно утеплить межвенцовый зазор и сделать красивый и удобный кант из утеплительного конопатного материала – льноватина.

На фото – отлично видно на сколько качественно выполнена конопатка стены деревянного дома из оцилиндрованного бревна. Между бревнами не видно пустотных зазоров и щелей. Конопатный материал забит между бревнами очень плотно. Кроме всего прочего видно как красиво выполнена конопатка снаружи деревянного дома из оцилиндрованного бревна. Такое качество конопатки возможно исключительно достигнуть имея большой опыт и мастерство конопатных работ.

pic_f523b8b653a99cf_1920x9000_1.jpg

Фото – современные инструменты для выполнения конопатки. Какой из этих инструментов лучше – сказать сложно. При всей неказистости конопатки которая на фото расположена справа, многие конопатчики выбирают для конопатки деревянных бревенчатых домов именно данный инструмент. Причина – простота данного инструмента и возможность использования его многократно. Для конопатки дома из оцилиндрованного бревна данный инструмент отлично подойдет. Останется приложить к нему сильные руки и терпение и выполнить конопатку бревенчатого дома станет возможным своими руками.

Посмотрите тематическое видео о выборе материала для конопатки сруба:

Мы можем предложить услуги специалистов – конопатчиков профи!

А, для тех, кто по разным причинам не имеет возможности проконопатить собственный деревянный дом или баню, мы можем предложить услуги по конопатке вашего дома или бани из оцилиндрованного бревна с соблюдением всех старо русских технологий конопатки бревенчатых домов. Если требуются и нужны качественные конопатные работы, звоните, мы готовы их выполнить качественно и в срок, как из вашего конопатного материала, так и с поставкой своего – проверенного временем отличного, теплого конопатного материала из льна и джута. Звоните!

Стоимость работ по конопатке нашими мастерами – специалистами начинается с 70 рублей за погонный метр при нормальном , оптовом объеме работ и отсутствии нарушений в изначальном качестве сборки стен из оцилиндрованного бревна.

Правильная технология надежной отделки сруба

Каждый дом, построенный из сруба, со времен требует к себе особого ухода. Что это значит? Даже тому, кто не обладает какой-либо квалификацией в строительной индустрии, известно, что дерево имеет свойство по истечению времени «усаживаться». В итоге, такой процесс приводит к щелям между стыками и усадкой между срубами. Чтобы предотвратить такие проявления, желательно проводить важнейшую процедуру – отделка сруба, которая по-другому называется конопаткой сруба.

Что представляет собой конопатка?

pic_b429fae648d3415_1920x9000_1.jpg

Под конопаткой подразумевается определенный процесс, когда с помощью экологически чистых материалов грамотно заделываются щели между срубами из натуральной древесины, также работы проделываются непосредственно во врубках каждого угла.

Для того чтобы отделка сруба была на должном уровне применяют ленточный утеплитель и уплотнитель, льняную и джутовую паклю, межвенцовый и утеплитель и уплотнитель. Сегодня задействуют два метода проведения конопатки – в набор или в растяжку.

Когда и как осуществляется отделка сруба?

pic_383c50fc2484b16_1920x9000_1.jpg

Правильность проведения конопатки определяется по волокнам – если они с двух сторон выступают из пазов, значит, все сделано как нужно. По рекомендации специалистов, прибегать к подобной процедуре следует не ранее двух лет после принятий в эксплуатации того или иного дома. Стоит так же знать, что на отделку может уйти немало времени, поскольку она производится только вручную.

Цена за отделку варьируется от объема работ и от мастерства специалиста. Особенно помощь такого мастера требуется для того, кто считается новичком в строительном деле или впервые сталкивается со строительством собственного дома.

Технологические особенности процесса

Перед самой конопаткой желательно ознакомиться с основными особенностями данной процедуры:

- желательно не проводить процедуру раньше двух лет после сдачи дома в эксплантацию;
- декоративная отделка дома должна начинаться только после того, как его владелец убедиться в окончательном завершении такого процесса, как отделка сруба;
- интервал между капитальными ремонтами напрямую зависят от материала для выполнения необходимых работ;
- после завершения процесса, высота сооружения не должна быть поднята выше, нежели на 5 сантиметров.

pic_2fef7d23ae757fb_1920x9000_1.jpg

Другими словами, конопатку можно сравнить с заделыванием щелей окон. Правда, цена за такую работу будет немного выше. Стоит также отметить, что конопатка сруба начинает выполняться от самого нижнего бревна и постепенно поднимаясь вверх, при этом не забывая обходить дом по кругу. Кроме того, начальным этапом такого процесса является выполнение работ снаружи здания, а только потом – внутри.

Среди первых шагов процесса отмечают еще и обработку угловых соединений на всех срубах. После заделки щелей разу проходятся специальным канатом из джута или шнуром. Благодаря этому отсутствует выпадение утепляющего материала и гарантируется его сохранение в первозданном виде на долгие-и-долгие годы.

Правильная конопатка – это надежная защита от ветра, влаги и избежание перекоса дома! В виду этого многие решают обратиться к специалисту – и правильно делают! От мастерства специалистов во многом зависит цена и стоимость работ по конопатке домов из оцилиндрованного бревна. Мастерство это приличная стоимость работ, но вы получаете настоящее высокое качество. Низкое мастерство и низкая цена работ обычно выходит заказчикам "боком".

Посмотрите тематическое видео о «правильном» конопатном шве:

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования