+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Декорирование межвенцовых зазоров в деревянных бревенчатых домах

pic_d1167fb525ed848_1920x9000_1.jpg

Материалы для этих целей - герметики, канаты, веревки из джута декоративные.

Конопачение - это способ утепления и герметизации межвенцовых зазоров, чтобы запечатать любые пространства между бревнами в деревянных бревенчатых домах.  Но его можно сделать характерной особенностью внешнего вида вашего дома.

Работа по декорированию стыков – возрождающееся ремесло. Материалы для этих целей - герметики, канаты, веревки из джута. Герметики изготавливаются из силикона, полиуретана, акрила, или некоторых их комбинаций. В последнее время появились декоративные герметики,  которые имеют цветовую тонировку от светлой сосны до темной вишни и дуба. По цвету можно подобрать, чтобы он гармонировал с тоном крыши или окраской дверей и оконных рам.  Утепление швов таким герметиком придаст большую рельефность срубу и свяжет в единый тоновый ансамбль всю деревянную конструкцию.

pic_fca9a507a4fd77c_1920x9000_1.jpg

Герметики можно смешивать с опилками, сухим мхом, мелкорубленой ветошью, крупным песком или гравием. Подобная декоративная отделка межвенцовых зазоров придаст самобытность и оригинальность дому. И будет выглядеть очень эксклюзивно.

Традиционные средства конопачения, использовавшиеся для герметизации деревянных корпусов кораблей, были сделаны из джутовых или хлопковых волокон, смешанных дегтем. Декоративные канаты и веревки из джута используются и сейчас. Они несут еще и уплотнительную функцию. А, поскольку, волокна джута имеют древесную структуру, то такая отделка будет одинаково с деревянным срубом реагировать на атмосферные воздействия – не будет выкрашиваться, истираться или линять.

pic_a16e8f22f831436_1920x9000_1.jpg

Можно применять и комбинированную отделку – например, у основания несколько срубов декорировать крупным канатом, а чем выше, тем меньшего диаметра веревку из джута применять. Это визуально сделает дом выше – стремящийся к небу.

Мы можем выполнить работу по декорированию межвенцовых зазоров в деревянных бревенчатых домах из бруса и деревянных домах из оцилиндрованного и рубленного бревна. Звоните!

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования