+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Вредители деревянного дома. Как с ними бороться?

Ежедневно многие владельцы деревянных домов задаются вопросом, почему вредители атакуют их дом. А кто-то вообще жалеет, что кирпич не выбрал в качестве основного материала.  Однако разрешить все вопросы и помыслы, позволит понимание материала – древесина.

pic_1f6a30491c2fe70_1920x9000_1.jpg

Древесина является органичным материалом, поэтому не вызывает аллергии, как некоторые виды кирпича. Также стоит отметить, что она не проводит такое количество холода в помещение. Древесина наоборот имеет больший коэффициент отражения тепла в дом и меньший для собственного нагрева. Чтобы кирпич больше отдавал либо держал тепло, нужно сделать гораздо больше затрат на внутренний обогрев, что не экономично.

pic_32f9832a9638ba6_1920x9000_1.jpg

Древесина имеет биологическую составляющую, поэтому многие паразиты воспринимают её, как питание либо экологически чистое укрытие. Поэтому следует использовать специальные препараты, которые уничтожают появившихся вредителей и дают знать новым, что поверхность «несъедобна». Итак, давайте рассмотрим проблему вредителей деревянного дома более подробно.

Проблема в корне

Дерево в естественных условиях является полноценным организмом, который в состоянии о себе позаботится.  Для этого у него имеется специальная структура и защитные слои коры – жёсткая и тонкая. Жёсткая всегда снимается, а тонкая, обычно остаётся только на рубленом бревне, а после сборки шлифуется. На оцилиндрованном бревне или брусе, такой защиты нет, как на период хранения и строительства, так и на период существования сруба.

Человек лишает дерево защиты и открывает доступ к привлекательному материалу для всех желающих вредителей.  Чтобы этого избежать, древесину необходимо защищать препаратами, иначе нападения паразитов не избежать. Также стоит отметить, что вредителей бесчисленное множество, однако встретить всех разом не получится. В саду или в лесу вредители выбирают те деревья, которые подходят именно по их биологической потребности. Их уничтожению могут подвергнуться корни, кора, массив и листья.

 Но, когда дерево имеет вид обработанного бревна или пиломатериала, то круг вредителей заметно сокращается. Основная атака на древесину деревянного дома осуществляется со стороны короеда, жука - древоточца, жука - древоеда, жука - дровосека и жука – точильщика. Данные вредители имеют отличающиеся друг от друга размеры, а также уровень наносимого вреда. Какой бы не был жук, он приводит древесину в труху, помните это.  Также вредителями можно назвать микроорганизмы – грибок. Он развивается в колонии и поглощает древесину. Корень его появления является неправильный микроклимат в деревянном доме.

Чем и как бороться с вредителями деревянного дома?

Бороться с вредителями деревянного дома необходимо эффективными препаратами, а не ждать действия народных средств. Особенность доводить всё до летального исхода является не редкой практикой у Русского человека. Сколько людей пыталось вылечиться народными средствами и потом становилось поздно обращаться к врачу?

Скорее всего много и ситуация с деревянным домом – аналогична. Промедление может сказаться на целостности структуры деревянного дома, что в последствие, создаст угрозу вам и вашей семье. 

pic_819e2b42a04bbeb_1920x9000_1.jpg

Фото: отличное средство помогающее избавиться практически от всех видов вредителей деревянного дома из бруса и оцилиндрованного бревна.

pic_39c644d0d435533_1920x9000_1.jpg

Фото: средство узкой специализации – самый мощный препарат «Неомид 100 – Антижук» в деле уничтожения жуков – страшных вредителей деревянного дома.

Поэтому не рискуйте и покупайте зарекомендованное средство для защиты дома от вредителей – Неомид 100 Антижук. Данный препарат имеет два способа использования – нанесение кистью на поверхность и введение шприцом внутрь. Также для борьбы с такими вредителями, как микроорганизмы, стоит выделить антисептики марки Неомид 430 и Просепт FUNGI CLEAN.

Все указанные средства можно купить в нашей торговой компании. Наличие уточняйте по телефону.

Чтобы купить средства от вредителей деревянного дома в Москве и Подмосковье - Московской области на самовывоз или с доставкой то лучше всего послать заявку на электронный адрес нашего сайта. Цена доставки во многом зависит от объема заказа и покупки товара. Доставка есть только на оптовые и мелкооптовые партии товара. Продажа в розницу производится в пунктах самовывоза. 

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования