+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Антисептическая обработка срубов, домов и бань из дерева

pic_106982c7d810000_1920x9000_1.jpg

Как говорят специалисты нашей строительной компании:  «Мало деревянный дом построить, его еще надо и защитить в дальнейшем» и это не простые слова. Жилые деревянные дома, бани, срубы нуждаются в защите от плесени, грибка и насекомых, как и любая древесина. Очень часто, стеновой комплект, деревянной бани, или жилого дома доставляют на строительную площадку  с естественной влажностью, в сыром состоянии. Очень много этапов проходит древесины, до того момента, пока попадет под «нож плотника». Спил перезрелых, больных, не зрелых деревьев, деревьев пораженных грибком, еще в лесу, или с личинками короеда внутри древесины, неправильное хранение на лесной делянке, не своевременный вывоз, хранение распиленной древесины на складе – это далеко не весь список неприятностей, которые ожидают древесину, пока она дойдет до процесса сборки деревянного дома, или бани.

pic_4e2f8824d437744_1920x9000_1.jpg

Фото – чаще всего антисептическая обработка срубов, деревянных домов из бруса и бревна выполняется кустарным способом – в условиях стройплощадки. Бревна деревянного дома промазываются антисептиком перед их укладкой в колодец сруба.

Что мы предлагаем?

Профессиональные строители нашей компании отбирают для сборки деревянных домов только качественную древесину. Для этого производится тщательный отбор каждого спиленного бревна. Мы не идем на поводу у недобросовестных поставщиков и не скупаем древесину за бесценок, как многие другие компании. Для нас, важен, прежде всего, вопрос хорошей репутации, как самой строительной компании, так и ее профессиональных строителей.

pic_2b5c08fe48ea8f1_1920x9000_1.jpg

Фото – выполнена антисептическая обработка сруба из рубленного бревна. Подобран один из лучших антисептических составов для внутренней обработки срубов – Неомид 400.

Мнение наших специалистов однозначно! Антисептическую обработку поверхности древесины антисептическими составами необходимо производить перед началом монтажа, при чем, необходимо делать пропитку всех поверхностей бревна, особенно уделяя внимания торцам бревен, которые всегда менее не защищены и являются лакомым «пироженным»  для короеда, жука-древоточца и многих других вредителей.

Если на строительной площадке нет места для антисептической обработки для бревен, бруса и пиломатериалов, наши строители обязательно ее производят после сборки сруба, но это не желательно, потому, что многие места сруба уже будут не доступны для обработки. Слова "пойдет и так" никогда не прозвучат, на строительной площадке нашей компании.

pic_fecf953c11f7097_1920x9000_1.jpg

Фото: противопожарная и антисептическая пропитка считается лучшей при обработке деревянных конструкций от огня и гниения.

Наша компания использует антисептические составы, только на водной основе. Эти антисептики проверены временем, абсолютно безвредны для человека, хорошо обеззараживают поверхность древесины, уничтожают поражения грибковыми спорами и различными вредителями. Очень важно, что после высыхания поверхность древесины все равно имеет способность  «дышать». Это преимущество антисептиков на водной основе, по сравнению с другими составами оставляет поверхность древесины в целом состоянии, она не трескается и не разрывается по всей длине, как большинство бревен, после полной просушки. Не надо забывать, что в щели и трещины попадает влага и жуки, которые начинают с убийственной скоростью ее уничтожат.

Напоследок:

Как в старину защищали срубы от пожаров?

Главным врагом деревянного материала можно считать огонь. Древесина не является устойчивой перед воздействием огня, она возгорается под влиянием высоких температур и пламя стремительно распространяется. Деревянные дома строятся уже не одну сотню лет, раньше из данного натурального материала возводились целые города. Владельцы срубов в старину часто сталкивались с огнем, справлялись с пожарами они различными способами.

Огнезащита сруба в старину

Для того чтобы свести к минимуму возможное возгорание деревянной конструкции сейчас обрабатывают специальными растворами – антипиренами. Их в большом ассортименте имеется в продаже по вполне доступной стоимости. Несколько сотен лет назад таких химических составов не имелось, и владельцы срубов боролись с пожарами следующими способами:

  • Производили обмазку. Готовили ее из глины, воды и соды (либо поваренной соли). Наносили полученную массу на деревянный материал в два слоя.
  • Обрабатывали стены сруба глиной, смешанной с известью.
  • Обмазывали наружные стены глиной с добавленной в нее льняной кострой. Глина защищала от огня и биологических вредителей, а льняная костра служила утеплителем.
  • И строили срубы на безопасном расстоянии от возможного источника возгорания. Скашивали всю сухую траву на расстоянии нескольких метров от дома.

pic_3da9aa1180a4d32_1920x9000_1.jpg

Глину не одну сотню лет использовали в качестве лучшего антисептика и огнезащитного средства для срубов. Использовали ее для отделки как наружных, так и внутренних стен здания, а при желании их обшивали досками. Она защищала деревянный материал от бактерий, плесени, грибков, насекомых и огня. С такими добавками как известь, соль, сода свойства глины только улучшались.

Обеспеченная огнезащита срубу народными способами существенно продлит его срок службы срубу. К тому же не будет оказано негативное влияние на здоровье жильцов. Ведь антисептическая обработка срубов и огнезащита деревянных изб, в старину происходила без использования химических компонентов. Но без химии огнезащита конечно была намного слабее, чем в современное время. Достижения в области противопожарной химии значительно увеличили огнезащиту деревянных конструкций и сооружений.

Посмотрите тематическое видео:

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования