+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Как я защитил торцы бревен своего дома из бруса. Отзыв застройщика

pic_5e6b65b56cfe77f_1920x9000_1.jpg

Добрый день. Меня зовут Кузнецов С.А., и в своей статье я хочу рассказать вам о том, как я защитил торцы бревен своего дома из бруса. Хочу сказать, что на сегодняшний день я представляю крупную компанию, которая занимается строительством частных домов. При этом  в качестве строительного материала мы всегда выбираем дерево, потому как с его помощью, на выходе мы получаем экологически чистые срубы, полностью пригодные как для временного, так и для постоянного проживания.

Собственно, сруб, как мы знаем, состоит из отдельных венцов, где каждая единица (бревна) оканчивается торцом. Грубо говоря, торец бревна - это срез, который был нанесен с целью того, чтобы получить бревно нужного нам размера. По этой причине, срез - это всегда нарушение структуры пиломатериала. Именно потому, что на срезе нарушается структура строительного материала, можно сделать вывод, что здесь и есть самое опасное место в доме, которое может подвергнуться внешним атакам, приводящим к разрушению. 

pic_f21bbe27374b5ec_1920x9000_1.jpg

Действительно, деревянная конструкция начинает гнить не только с нижнего венца, но и с торца дома, что приводит к необратимым результатам. Чтобы избежать этого, еще с самого первого дома, построенного мной, по совету моего друга, я стал использовать NEOMID TOR PLUS, о котором хочу поведать и вам. Собственно, в первую очередь хочу отметить, что NEOMID TOR PLUS - это полностью экологически чистый и безопасный препарат, способный отвечать требованиям любого потребителя. Поэтому, даже если в вашем доме есть маленькие дети или люди с заболеванием дыхательных органов, аллергики, то вы можете смело использовать NEOMID TOR PLUS. 

pic_bd3a3249b7758f1_1920x9000_1.jpg

В остальном, отметим, что NEOMID TOR PLUS славится следующими особенностями:

  1. Защищает торцы дома от растрескивания. Действительно, самым опасным врагом для торцов дерева являются трещины, которые появляются из-за излишнего появления влаги. Соответственно, трещина, которая началась с торца дома, скорее всего, пройдет по всему бревну, приводя не только к деформации пиломатериала, но и к потере теплоизоляционных свойств. Такая особенность обусловлена тем, что NEOMID TOR PLUS покрывает торцы дома, водоотталкивающим слоем. Это значит, что уровень влажности пиломатериала, с того момента, как его пролакировали, будет оставаться на должном уровне.
  2. Не препятствует циркуляции воздуха. Несмотря на то, что торцевая площадь дома значительно мала, отметим, что при выборе средства защиты для нее, очень важно предусмотреть, чтобы препарат, который применяется для работы, не препятствовал циркуляции воздуха. В принципе, NEOMID TOR PLUS полностью отвечает этому требованию, поскольку он создает защитную пленку, которая пропускает пары воздуха и не создает парникового эффекта, а также точку росы. При этом в целях защиты, NEOMID TOR PLUS можно применять не только для обработки торцевой части дома. Дело в том, что, согласно технической документации, NEOMID TOR PLUS подойдет для защиты, как изнутри, так и снаружи стен дома. Мы это не делаем, поскольку для защиты стен прибегаем к использованию других препаратов, но, в принципе, это возможно.
  3. Экономия во время работы. В принципе, для меня, как для застройщика это очень важно, потому как каждая лишняя копеечка - это недостаток бюджета фирмы. В то же время, мы обязаны гарантировать качество своей работы. Поэтому мы, сегодня выбираем NEOMID TOR PLUS, который достаточно нанести 1 раз, чтобы обеспечить защиту торцов деревянного дома на долгие годы. Как правило, в 95 процентах построенных нами домов мы даем десятилетнюю гарантию. Под оставшиеся 5 процентов попадают дома, расположенные вблизи водоема или лесного массива, на которые мы даем гарантию от 5 до 7 лет.
  4. Высокий предел износоустойчивости. В принципе, мы потому и даем такую гарантию, поскольку NEOMID TOR PLUS уже показал себя как препарат с высокой износоустойчивостью. Так вот, как показывает опыт, NEOMID TOR PLUS нисколько не боится абразивного ветра, не выгорает под действием ультрафиолетового излучения, не боится влаги и не промерзает. Именно поэтому, NEOMID TOR PLUS служит долго, что позволяет экономить немало денежных средств.

Тематическое видео:

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования