+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Наиболее эффективные средства защиты древесины от гниения

 pic_160c66a6c3147e6_1920x9000_1.jpg

В России рынок специальных средств защиты древесины начал своё развитие относительно недавно, но уже сегодня можно встретить десятки марок, готовые предложить препарат «эффективней самого эффективного».  Конечно, пробовать каждый из них не очень экономно, поэтому лучше присоединиться к мнению эксперта в этой области либо обычных потребителей, нашедших золотую середину.  Данный обзор составлен, исходя из мнения специалистов, которые тестировали каждое средство, представленное на отечественном рынке, а также учтено мнение потребителя.  Поэтому данный обзор будет особенно полезен тем, кто только собирается купить эффективное средство защиты древесины от гниения либо купил, но таковым оно не оказалось.

Что такое гниль древесины?

 pic_42fb85582b01eac_1920x9000_1.jpg

Дерево органичный материал, поэтому многие паразиты используют его, как питательную среду. Толчком для этого может послужить излишняя влажность в самой древесине либо внешние условия, от которых необходимо было древесину уберечь. Различные грибки создают слизистое окружение и постепенно разлагают древесный массив, превращая его в некую жижу – гниль. Она как нельзя лучше способствует популяции новых колоний грибка, а для человека является опасной проблемой, ведь случись гниение нижних венцов, дом может завалиться.  Не запущенные случаи гнили можно вылечить специальными средствами, а когда грибки преврати древесину в жижу, её необходимо лишь вырезать и сжечь. Взамен можно вставить здоровое дерево, но перед этим, опять же, всё обработать средством защиты от гнили. Как видите, гниль серьёзный противник.

Какой вид средств лучше для защиты древесины от гниения?

 pic_627358d5c71d523_1920x9000_1.jpg

При изучении средств защиты древесины вы можете обнаружить спреи, которые должны оказать защиту поверхности и препятствовать проникновению паразитов. Хочется сказать, что чаще всего древесина имеет уже внутри себя некоторые проблемы, которые требуют антисептирования, а поверхностная обработка не сможет обеспечить эффективную защиту лишь поверхностную. Самые эффективные средства защиты древесины – это пропитки антисептического действия.

pic_2833b88ef4606fa_1920x9000_1.jpg

Пропитка убивает микроорганизмы, обеззараживает обработанный участок и не позволяет появиться гнили, эффективно защищая, как массив, так и поверхность.  Поэтому не смотрите в сторону спреев, а в сторону пропиточного средства защиты дерева.

От чего зависит цена на средство защиты древесины от гниения?

 pic_77c5cea69eaa3f6_1920x9000_1.jpg

Данное средство называется антисептиком. Стоит заметить, что только у одной марки можно насчитать более десятка разновидностей антисептиков по разной цене, но какой выбрать? Цена, прежде всего, зависит от назначения препарата. Если ценообразование описать показательным примером, то происходит следующее. Производитель ставить цель, например, выпустить антисептик, который можно применять в отрицательную температуру, для этого он пишет условия задачи:

Дано:                        

Канистра – N рублей

База компонентов для любого антисептика – N рублей

Необходимо:

Противоморозная добавка, не позволяющая антисептику замёрзнуть - N рублей

Стоимость средства: N + N + N = 3n рублей.

Поэтому можно увидеть антисептик универсальный по цене базовых расходов производителя, а можно увидеть антисептик для отрицательных температур по более высокой цене. В связи с этим, рекомендуется покупать средство прямого назначения, чтобы не переплачивать за свойства антисептика, которые вам не нужны.  Также на образование цены, может влиять наценка известности бренда.

Самые эффективные средства защиты древесины от гнили

 pic_b17be5920b18ea3_1920x9000_1.png

Итак, мы подошли к самой интригующей части статьи, какие же средства, а вернее, какие марки на отечественном рынке, являются самыми эффективными?  Вот эти лидеры, которых стоит запомнить  – Просепт, Неомид, БиоЩит.

Чтобы купить средства защиты древесины от гниения в Москве и Подмосковье - Московской области на самовывоз или с доставкой то лучше всего послать заявку на электронный адрес нашего сайта. Цена доставки во многом зависит от объема заказа и покупки товара. Доставка есть только на оптовые и мелкооптовые партии товара. Продажа в розницу производится в пунктах самовывоза. 

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования