+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Чем защитить бревенчатый дом от вредителей?

 pic_a07506822a04fd0_1920x9000_1.jpg

Деревянное домостроение всегда было популярно в России и связанно это с доступностью леса, наличием плотников и багажом знаний в этой области.  Даже с возникновением масштабного строительства монолитных многоэтажных домов, всё ровно спрос на деревянные дома держится на высоком уровне. Дерево было и остаётся доступным материалом с массой преимуществ. Самым главным достоинством является его натуральность, которая не вредит здоровью человека, а наоборот, насыщает чистым кислородом. Однако есть и другая сторона этого преимущества – биоразлагаемость.

pic_e11c56f4e6ffe3e_1920x9000_1.jpg

Иначе говоря, под воздействием влаги либо микроорганизмов и различных вредителей,  древесина, как полагается натуральному материалу, может сгнить. Процесс этот не быстрый, но чтобы не запускать разрушение, лучше защитить сруб деревянного дома или бани, специальным средством. Именуются такие составы защитными пропитками антисептического действия. Такие препараты не только оказывают защиту здоровому дереву, но и восстанавливают поражённую. Далее в этой статье пойдёт речь о том, какие средства необходимо применять, чтобы защитить бревенчатый дом и как это правильно делать. 

Разновидности средств, которые помогают защитить бревенчатый дом от вредителей

 

Пропитки защитного действия от вредителей называются антисептики. Данные препараты проникают в волокна древесины, а также могут образовывать прозрачный защитный слой на поверхности. Антисептирование волокон помогает избежать возникновения вредителей в массиве бревна. В то время как на поверхности бревна,  антисептики производят защиту от различных жуков и атмосферного воздействия.

pic_c837645058c32e0_1920x9000_1.jpg

Антисептики отличаются концентрацией и добавками, в связи с чем, существует много разновидностей:

  • Препараты, которые применяются только снаружи, как под навесом, так и без него, благодаря тому, что производитель придал составу невымываемое свойство. 
  • Экологически чистые составы без запаха, которые применяются внутри, а также снаружи под навесом.
  • Экономичные антисептики, которые имеют меньший расход, чем обычно. Достигается данное достоинство более высокой концентрацией препарата.
  • Большинство пропиток применяется только в положительную температуру, но существуют составы, которые можно наносить при -15 градусах.  Поэтому, если у вас суровые условия, рассматривайте подобные варианты.
  • Производители стараются выделять в отдельный состав эффективную защиту от жуков. Подобную защиту оказывают большинство антисептиков, но узконаправленный состав противодействует таким вредителям лучше. 

pic_0fc800f2654c725_1920x9000_1.jpg

Итак, антисептики имеют много разновидностей, поэтому перед покупкой необходимо подумать, в каких условиях вы собираетесь обрабатывать сруб и какой климат местности, какие недуги испытывает древесина в данное время и какие предполагаются. Ответив на эти вопросы, вы сможете купить защитное средство, которое больше всего вам подходит.

Какие марки защитных средств для бревенчатого дома, следует покупать?

Лидером Российского рынка защитных средств от вредителей, является марка Неомид . Далее будут кратко рассмотрены препараты для защиты бревенчатого дома от вредителей марки Неомид.

NEOMID TOR PLUS

Как известно, в бревенчатом доме торцы очень уязвимы. Они могут впитывать влагу, газы, пары и трескаться. Данный препарат защищает торцы бревенчатого дома от всех перечисленных опасностей.

pic_14e8536781d5daa_1920x9000_1.jpg

NEOMID 100 Антижук

Данное средство защищает специальное средство для борьбы с жуками различного рада. Личинки, насекомые и жуки древесине теперь не страшны.

NEOMID 400

Экологически чистый антисептик – концентрат на водной основе, который применяется для внутренних работ бревенчатого дома либо снаружи, но под навесом. Защищает от таких вредителей, как насекомые и грибок. Не имеет запаха.

pic_349a08ce9b02938_1920x9000_1.jpg

NEOMID 440 ECO

Экологичный антисептик – концентрат на водной основе, успешно применяется снаружи, а также может быть использовать внутри. Защищает от насекомых и  грибков до 25 лет. Не имеет запаха, экономичный расход.

pic_f738b54625efb87_1920x9000_1.jpg

NEOMID 430 ECO

Невымываемый антисептик для бревенчатого дома для наружных и внутренних работ. Обладает более стойким и долговечным составом, который обеспечивает защиту в суровых условиях до 35 лет.

Теперь вы можете лучше ориентироваться в препаратах защиты бревенчатого дома. Если у вас есть вопросы, звоните по телефону.

Где купить данные средства в Москве?

Чтобы купить средства защиты бревенчатого дома от вредителей в Москве и Подмосковье - Московской области на самовывоз или с доставкой то лучше всего послать заявку на электронный адрес нашего сайта. Цена доставки во многом зависит от объема заказа и покупки товара. Доставка есть только на оптовые и мелкооптовые партии товара. Продажа в розницу производится в пунктах самовывоза. 

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования