+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Материалы для прокладки между бревнами. Обзор

pic_d75b9049e242573_1920x9000_1.jpg

Деревянное домостроение несет в себе множество строительных особенностей, от которых зависит конечный результат. Конечно же, будущий владелец бревенчатого сруба предполагает в результате получить теплое экологичное строение, которое всегда радует глаз и напоминает русские истоки. Чтобы надежды были оправданы, строитель бревенчатого сруба должен иметь представление о выборе материалов, об особенностях устройства фундамента, рубки и укладки бревна, утепления, об устройстве крыши и укрепительных элементов, снижающих действие усадки. В пределах одной статьи нельзя подробно раскрыть все эти особенности, поэтому будет проведен обзор только лишь утеплителей для прокладки меду бревнами. Знания о правильном выборе материала и его применении позволят добиться тепла в доме и долговечности всей конструкции.

Что значит прокладка между бревнами?

 pic_e040e95fe23672f_1920x9000_1.jpg

Прокладка материала подразумевает собой применение утеплителей в виде полотна, которое чаще всего свернуто в рулон. В связи с данной формой выпуска материала, его применение осуществляется элементарным раскатыванием, либо, как говорят, строители – прокладкой утеплителя. По этой причине в такое понятие, как прокладка материала не входят утеплители, требующие конопатку, так как их применение ведется другим способом. Исходя из представленной информации, нашему дорогому читателю, следует понимать, что при обращении в торговую компанию по поиску утеплителя для прокладки между бревен, вам предложат ленточные утеплители, которые мы рассмотрим далее.

Обзор натуральных материалов для прокладки между бревнами

Льняной ленточный (в рулоне) утеплитель

Лен является лубяной культурой, которая обладает удивительными свойствами, при использовании данного сырья в производстве утеплителей. Прокладочные материалы, произведенные изо льна, обладают повышенными теплоизоляционными свойствами и не вызывают аллергии, благодаря гипоаллергенному природному составу. Льняной материал для прокладки между бревен отличается особой мягкостью и пышностью. Также его отличает серый цвет, который доминирует даже при добавлении льна в состав других утеплителей. Некоторые жильцы деревянных домов остатки утеплителя умудряются приспособить в быту, в виде подстилок. Однако льняной материал менее долговечен в связи с тем, что этот материал трудно справляется с влагой, насекомыми и грызунами.

Джутовый ленточный (в рулоне) утеплитель

 pic_7b8094c0d13e764_1920x9000_1.jpg

Джутовый материал для прокладки между бревен в сравнении с льняным – более жесткий и менее пышный. Его теплоизоляционные качества также высоки, а абсолютный нейтралитет между ним, влагой, насекомыми и грызунами делает его более долговечным. Также стоит отметить и более привлекательный оттенок, который очень схож с массивом древесины.

Льноджутовое полотно (в рулоне)

Рассматривая утеплители, которые были представлены выше, можно заметить различные минусы и плюсы данных двух материалов. Чтобы их исключить и создать более совершенный утеплитель, был произведено льноджутовое полотно. Данный материал для прокладки между бревен все же имеет сероватый оттенок, но не в доминирующем количестве. Пышность у данного материала имеет показатели льняного утеплителя либо в таких вариантах, как термоджут ее превосходит. Влаги данный материал не боится, абсолютно не интересен для насекомых и грызунов. Теплоизоляционные качества имеют высокий показатель, а мягкость сделала этот утеплитель одним из самых востребованных на строительном рынке. Однако стоит учесть, что не следует покупать утеплитель с содержанием льна более 30%, так как на утеплитель передадутся его недостатки. Самый приемлемый вариант – 80-90% джута на 10-20% льна.

Пакля ленточная (в рулоне)

 pic_9969a378e2ad975_1920x9000_1.jpg

Пакля представляет собой смесь пеньки и льна, прессованных в ленту. Внешний вид данного утеплителя не очень привлекательный, однако, теплоизоляционные свойства, нормированные показатели противодействия влаге и низкая стоимость, привлекают многих строителей к этому материалу.

Итак, в данном обзоре вы узнали, какие натуральные материалы для утепления между бревнами можно использовать, чтобы добиться энергоэффективности.

Где в Москве купить?

Чтобы купить материал для прокладки между бревнами в Москве и Подмосковье - Московской области на самовывоз или с доставкой то лучше всего послать заявку на электронный адрес нашего сайта. Цена доставки во многом зависит от объема заказа и покупки товара. Доставка есть только на оптовые и мелкооптовые партии товара. Продажа в розницу производится в пунктах самовывоза. 

 

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования