+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Какие изделия производятся из древесины сибирской лиственницы?

pic_a52cc2418f7a12d_1920x9000_1.jpg

При возведении частного дома либо коттеджа, саун, бань большой популярностью пользуются разнообразные изделия переработки, изготовленные из натуральной древесины. Одной из самой востребованной породой для этих материалов является сибирская лиственница. Это обусловлено ее прекрасными химическими и механическими параметрами. Благодаря уникальным характеристикам ее применяют для изготовления свай, несущих лаг и брусьев, изделий деревопереработки для половых покрытий, потолков, отделки стен, для обустройства открытых площадок.

Виды изделий переработки из древесины сибирской лиственницы

Они отличаются от изделий из твердолиственных пород длиной и шириной. Если в основном дуб, бук, клен имеют длину не больше 4 метров, то этот размер у сибирской лиственницы доходит до 6 метров. Ширина ее изделий доходит 250 мм. это преимущество эффективно используется при обустройстве погонажных объектов, так как получается более прочная поверхность благодаря меньшему количеству стыков.

pic_94c06f43583ae18_1920x9000_1.jpg

  • Строганная доска – вагонка для бани и дома, это многофункциональное изделие деревопереработки используется в основном в качестве обшивочного материала. Главным ее достоинством является повышенная устойчивость к атмосферным осадкам. Благодаря чему строганную доску широко применяют для обустройства беседок, веранд, заборов, некоторых элементов отделки фасадов зданий.
  • Половая доска из лиственницы – по праву относится к разряду материалов для элитной отделки. Она характеризуется невероятной твердостью. Половы покрытия из сибирской лиственницы отличаются изысканной красотой и долговечностью. На твердой поверхности пола не остается царапин при перемещении тяжелой корпусной мебели, ни вмятин от механических воздействий. Половая доска при взаимодействии с влагой становится еще прочней. Благодаря наличию в структуре камеди, она не подвержена гниению и на ее поверхности не образовываются колонии плесени. Это достоинство половой доски широко используется для обустройства напольного покрытия в саунах и банях. Дополнительно при высоких температурах сибирская лиственница выделяет целебные вещества.
  • Оконный брус – клееный из сибирской лиственницы считается наиболее прочным изделием переработки. Его эксплуатационные характеристики по своим параметрам превышают традиционные пластиковые окна. Он прекрасно переносит повышенную влажность и резкие перепады температуры.
  • pic_d0621f5dd780062_1920x9000_1.jpg
  • Террасная доска – изготовленная из сибирской лиственницы зарекомендовала себя в качестве практичного и надежного материала для обустройства на отрытом воздухе напольных покрытий. Ее настилают в беседках, террасах, верандах. Из нее выкладывают садовые дорожки. Укладывают напольные покрытия бассейнах, банях, саунах. Террасная доска, изготовленная из сибирской лиственницы, благодаря уникальным характеристикам прекрасно противостоит механическим воздействиям, не гниет под воздействием повышенной влажности. Мелкорифленная поверхность террасной доски приятная на ощупь и приятная для ходьбы по ней босиком.
  • Блок-хаус, изготовленный из сибирской лиственницы, позволяет оригинально имитировать бревенчатую кладку. Он дает возможность привнести уникальную изюминку в оформление фасада загородного дома.
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования