+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Какую вагонку и доску пола применяют для отделки бани?

Чтобы ваше пребывание в бане было комфортным, необходимо грамотно подобрать отделочные материалы. В основном для ее оформления используется вагонка из нескольких видов натуральной древесины.

Сосна

pic_e5823d3563409f0_1920x9000_1.jpg

Хвойные породы идеально подходят для обустройства предбанника и комнаты отдыха. Их ароматические вещества успокаивающе действуют на организм после парилки. Хвойный аромат эффективно действует на улучшение самочувствия. Но она не подходит для парилок, так как там повышенная температура и влажность. Учитывая низкую стоимость вагонки из сосны, некоторые люди используют ее для парилки. Они считают, что выделение смолы быстро прекратится, а вот антисептический запах останется.

Ольха

pic_93a0e80867869da_1920x9000_1.png

Оригинальный цвет этой породы позволяет создать изысканный презентабельный интерьер. А выделяемый коньячный аромат становится со временем еще более благородным и насыщенным. Вагонка из ольхи идеально подходит для отделки парилки.

Липа

pic_d87fdef09eb891b_1920x9000_1.jpg

Липовая вагонка обладает приятным запахом. Это делает ее очень популярной для отделки бани. Об нее невозможно обжечься, так как липу трудно «накалить». Это свойство очень актуально для бани, где хозяева часто стараются нагнать повышенную температуру. Но такая вагонка требует бережного отношения.

Осина

Традиционно используется для отделки бани, благодаря длительному сроку службы. Несмотря на выделяемый ею горьковатый запах. Существует мнение, что осина вытягивает из человека негативную энергию. Вагонка из осины – лучшее решение для банию

Ясень

Иногда применяется для обивки парилок. Благодаря выразительной текстуре считается ценной породой. Ее плотная структура отличается хорошей упругостью.

Береза

Применяется для отделки очень редко, так как плохо переносит влияние повышенной влажности и начинает быстро гнить. Она требует сплошной пропитки для древесины. Поэтому ее применяют для оформления сухих помещениям.

Дуб

Его древесина отличается изысканной текстурой и повышенной плотностью. Ею отделывают элитные дорогие бани. Вагонка из дуба прекрасно сохраняет температуру.

Лиственница

pic_3b8b9c9203404ad_1920x9000_1.jpg

Она обладает очень высокой плотностью. Наличие камеди в ее структуре предает вагонке из лиственницы особую стойкость к повышенной влажности. Вследствие этого она не поддается гниению при длительной эксплуатации. Пиломатериалы из лиственницы считаются лучшими в строительстве.

Кедр

Отличается пластичной и мягкой текстурой. Популярность вагонки из кедра обусловлена выделением эфирных масел с целебными характеристиками. Этот материал позволяет создать в парилке уникальный комфортный микроклимат. Вагонка из кедра отличается высокой стоимостью, поэтому ее используют в основном для отделки элитных бань.

Ель

Обладает рыхлой структурой, вследствие чего очень боится влаги. Но отличается прекрасными теплоизоляционными характеристиками. Благодаря чему баня, отделанная вагонкой из ели, будет самой теплой. Привносит запах свежего хвойного леса.

Обустройство пола

Кроме отделки потолка и стен необходимо уделить внимание и выбору материала для напольного покрытия. Идеально для этого подходит лиственница. Это обусловлено прекрасной стойкостью к повышенной влажности. Микрорильефная поверхность доски из лиственницы окажет дополнительный массаж подошвам ног.

Также пол в бане настилаю их дубовой доски. Но необходимо учитывать, что мокрая поверхность такой доски очень скользкая.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования