+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Области применения джутовых и льняных канатов

В строительных магазинах и рынках все чаще стали появляться новые строительные материалы. Некоторые из них вызывают у потенциальных покупателей недоумение, не все понимают, как правильно нужно использовать тот или иной материал. 

pic_ba6c7c606a89c4d_1920x9000_1.jpg

Одними из таких непонятных для многих материалов являются джутовые и льняные канаты. Ведь сложно представить, как их можно использовать в строительной сфере или, например, в обыденной размеренной жизни. На самом деле область их применения довольно широкая, и зная ее можно облегчить себе работы во многих сферах деятельности.

Что представляют собой льняные и джутовые канаты?

pic_4125ba41f1aed27_1920x9000_1.jpg

Данные канаты являются экологичными, ведь они изготавливаются из природных и безопасных волокон льна и джута. Между собой они отличаются и по внешнему виду и по основным прочностным характеристикам. Канаты из джута обладают наиболее приятным для глаз оттенком – золотистым. А вот цвет льняного каната на любителя, он является серым. И тот и другой материал широко используется в промышленности, из их волокон изготавливают мешки, ткани, утеплители, веревки и т.д. Уступают в этом они лишь самому популярному хлопку. Данные веревки являются гигроскопичными, хорошо впитывают влагу, защищая от нее межвенцовые стыки. Их размеры различны и варьируются от 6 мм и до 48 мм. 

pic_61d1625f7ae5219_1920x9000_1.jpg

Джутовые канаты не накапливают статистического напряжения, они устойчивы к истиранию и растяжению. Отлично пропускают воздух. Льняные же канаты растягивают немного сильнее, и они менее устойчивы перед воздействием природной, внешней среды.

Основной поставщик джута является Индия, но еще он произрастает в Бангладеш и Казахстане. Содержит в себе джут большое количество лигнина, что обеспечивает хорошей устойчивости к образованию гнили и плесени и обладанию хорошей гигроскопичностью.

Область использования льняных и джутовых канатов

pic_e6ef7b8af4a1a84_1920x9000_1.jpg

Данные канаты можно использовать и для декоративной отделки деревянных стен, и для создания интерьера в жилых комнатах. Они могут использоваться в качестве исходного сырья для изготовления мебели, ковров и т.д. Из-за их природности и экологичности, а также оригинального внешнего вида являются популярными в отделки интерьеров комнат. Канаты из джута и льна имеют оригинальную и интересную фактуру, она по нраву многим дизайнерам. Отлично смотрятся в морской тематике, кантри, эко-стиле. Их часто используют для создания различных декоративных композиций. Много лет джутовые канаты используют в подъеме различных грузов, для хозяйственных нужд. Также они широко используются в речном и морском транспорте. 

pic_3be5c614075cdb3_1920x9000_1.jpg

Весьма джутовые и льняные канаты ценятся в деревянном домостроении. Они применяются для обработки межвенцовых стыков между бревнами и брусьями. Их использование придаст деревянному дому эстетический и даже завершенный вид. А также защитит помещение сруба от продувания холодными ветрами. 

pic_fd447ff0d2a2777_1920x9000_1.jpg

По оттенку джутовые канаты превосходно сочетаются с древесиной любой породы, а вот льняному канату подобрать такое сочетание уже сложнее. Данные канаты еще и защитят утеплительный материал в межвенцовом пазе от рассыпания и от птиц, которые любят вытаскивать большинство межвенцовых утеплителей для изготовления уже своих гнезд. Прикрепляются в межвенцовых швах льняные и джутовые канаты довольно легко.

Заключение

Область использования канатов из джута и льна довольно широкая. Они ценятся, как оказалось в совершенно различных сферах. Джутовые и льняные канаты можно увидеть в транспорте, на почте, ими скрепляются различные грузы, а также на пищевой, сельскохозяйственной и строительной промышленности.

Где в Москве их купить?

Наша компания  «Эко-Дом» занимается оптовой продажей канатов на основе джутового волокна строительным компаниям и частным лицам. Уточнить цену, по которой вы можете купить джутовые канаты для деревянного домостроения (украшения и расшивки швов сруба),  вы можете по телефонам указанным на сайте и в разделе – Контакты.

Чтобы купить джутовые и льняные канаты и веревки в Москве и Подмосковье - Московской области на самовывоз или с доставкой то лучше всего послать заявку на электронный адрес нашего сайта. Цена доставки во многом зависит от объема заказа и покупки товара. Доставка есть только на оптовые и мелкооптовые партии товара. Продажа в розницу производится в пунктах самовывоза. 

Звоните, мы готовы предложить вам качественные джутовые изделия по минимально возможной цене!

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования