+7 (925) 524-83-66показать+7 (925) 524-83-66
ЭКО ДОМ - Интернет магазин
+7 (925) 524-83-66

Энергофлекс. Советы с сайта строительство, ремонт и отделка срубов

pic_e94f709d8b5c1c4_1920x9000_1.jpg

Материал: Энергофлекс – это теплоизоляционный материал, который производится путём вспенивания полиэтилена. Имеет структуру в виде закрытых ячеек. Энергофлекс является торговой маркой отечественного производителя, под которой выпускаются с 1999 года одни из самых качественных материалов из вспененного полиэтилена в России. Энергофлекс производится в виде плит, матов, рулонов и трубок. Каждый вид  материала Энергофлекс используется для конкретной задачи.

pic_70bd1151a2c8092_1920x9000_1.jpg

Сфера применения: Энергофлекс имеет широкое распространение в сфере теплоизоляции, звукоизоляции, гидроизоляции и пароизоляции. Благодаря различным видам этого материала решение множества задач в той или иной сфере становится возможным и простым. Рулоны применяют в теплоизоляции полов, изоляции ёмкостей, инженерных сетей, звукоизоляции воздуховодов и вентиляции. Маты и плиты используются в стяжке полов, чтобы предотвратить трещины и в системе тёплый пол. Трубки применяются для изоляции трубопроводов и систем водоснабжения.

Достоинства: Энергофлекс – это долговечный экологически чистый материал, который  не поддаётся агрессивной среде, коррозии, влаге, замерзанию и деформации в результате сильного физического воздействия. Подавляет шумы и сохраняет тепло.

Особенности эксплуатации: Монтаж любого вида материала Энергофлекс не требует специальных инструментов, достаточно тех, что обычно имеются в быту. При работе с Энергофлекс соблюдайте правила по работе с режущим инструментом. Чаще всего придётся оперировать монтажным ножом, клеем, липкой лентой, линейкой и циркулем. Также может упростить работу инструмент под названием – стусло. Энергофлекс не требует дополнительных покрывных и пароизоляционных слоёв в случае внутренней теплоизоляции конструкции. Материал требует сжатия при склеивании и проверки на растягивание изоляции после установки.Первоочерёдный монтаж теплоизоляции  делается в пользу арматуры и фасонной части, после чего в пользу прямых участков труб. При работе с клеем необходимо применять гибкий шпатель. Энергофлекс отлично подходит для утеплительных работ при ремонте квартир в новостройках. 

Советы, рекомендации и отзывы с сайта строительство, ремонт и отделка срубов.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования